玉带林中挂,金簪雪里埋,请简述该人物的相关故事

150字以内

好评回答
    在红楼梦中,玉带林中挂,金簪雪里埋说的是(黛玉 )和(宝钗 )
    玉带林中挂”,前三字谐音倒读即林黛玉。从册中之画“两株枯木(双木为林),木上悬着一圈玉带(玉带象征贵族公子,此处暗指贾宝玉)”看,极有可能喻林黛玉泪枯而死,宝玉为怀念她而弃绝一切世俗欲念为僧的意思。“金簪雪里埋”,说薛宝钗。前三字暗点其名,雪谐薛。金簪比作宝钗,本是光耀头面的首饰,竟埋没在寒冷的雪地里,这是对薛宝钗婚后,特别是她在宝玉离家去走后,只能空闺独守的冷落处境的写照。由此可见,林黛玉和薛宝钗,尽管身世差别悬殊,个人性情迥异,然不论怎样,都免不了“千红一哭”,“万艳同悲”的凄苦之运。

    阿***