小型汽车的外围都有些什么灯?

小型汽车的外围都有些什么灯?都起到什么样的作用或者什么时候使用什么灯,请说明一下。

好评回答
      1。前大灯(近光灯、远光灯)夜间照明、警示用;
    2。示宽灯(前后各2个)夜间警示用;
    3。转向灯(前后各2个,有的车在车身还有一对),转向时闪烁指示转弯方向);
    4。刹车灯(汽车尾部一对,有的车还装有高位刹车灯),踩下刹车时亮起,提示后车);
    5。
      倒车灯(汽车尾部一对,挂上倒档时亮,提示后车); 6。雾灯(不是所有的车都有,最全的是前后都有,有的车没有,有的只有前雾灯,在有雾的时候开启) 7。后牌照照明灯(在车位牌照上方,照明用 汽车灯具总成的基本组成部分是灯光组,灯光组包括三部分:光源(灯泡)、反射镜及透光镜。

       汽车灯具以其功能不同可分为两大类:照明灯具和信号灯具。 照明灯具包括:前照灯(近光灯和远光灯)、前雾灯、倒车灯、侧照灯等; 信号灯具包括:位置灯、示廊灯、转向信号灯、制动灯、后雾灯、牌照灯以及回复反射器等。 其中,前雾灯和倒车灯既是照明灯也是信号灯。

    M***

其他答案

  • 汽车灯具总成的基本组成部分是灯光组,灯光组包括三部分:光源(灯泡)、反射镜及透光镜。
    汽车灯具以其功能不同可分为两大类:照明灯具和信号灯具。
    照明灯具包括:前照灯(近光灯和远光灯)、前雾灯、倒车灯、侧照灯等;
    信号灯具包括:位置灯、示廊灯、转向信号灯、制动灯、后雾灯、牌照灯以及回复反射器等。
    其中,前雾灯和倒车灯既是照明灯也是信号灯

    我***

  • 1.前大灯(近光灯、远光灯)夜间照明、警示用;
    2.示宽灯(前后各2个)夜间警示用;
    3.转向灯(前后各2个,有的车在车身还有一对),转向时闪烁指示转弯方向);
    4.刹车灯(汽车尾部一对,有的车还装有高位刹车灯),踩下刹车时亮起,提示后车);
    5.倒车灯(汽车尾部一对,挂上倒档时亮,提示后车);
    6.雾灯(不是所有的车都有,最全的是前后都有,有的车没有,有的只有前雾灯,在有雾的时候开启)
    7.后牌照照明灯(在车位牌照上方,照明用)

    高***