有没有学过嵌入式的哥们,说说嵌入式发展的前景,大连哪家最好?

好评回答
      现在经济危机下,受到影响的软件行业主要就是对日方面的严重一些,或者可以说JAVA开发项目受损严重。因为JAVA主要应用于大型应用软件的开发,一些银行、保险业等大量的数据信息统计平台等主要依靠JAVA等语言开发,而这些行业在经济危机中受影响最大,所以这部分企业和人才相对更困难些。
       嵌入式开发主要应用的是C/C++语言,同是他的应用范围非常广泛,电子、通信、医疗、家电等各行业对嵌入式的需求始终呈上升趋势,尤其针对大经济环境不景气的阶段,内需的拉动给软件企业带来了更大的机遇,如东软、大显等嵌入式开发类企业目前的项目量和人才需求量都持续上升。
      所以从未来的职业发展来看,应用软件的开发远远没有嵌入式的应用范围更广,而之所以很多人选择做JAVA却不做嵌入式,更重要的原因是嵌入式对人的综合能力要求比较高,不仅仅需要较强的编程逻辑性,同是还要对很多与嵌入式紧密相连的硬件设施有深入的了解,需要的知识面也比较广,因此很多人都希望去从事相对要求简单的JAVA开发,不过从长期发展来看,嵌入式对人类生活的影响力更加深远,无处不在,从事嵌入式的人才也必将会更有前景。
       目前大连嵌入式最早的是大工IT开始的,他们当年给古野软件定制的学生全部就业签订五年合同,他们在嵌入式培训领域应该可以算是大连的NO1,东软的嵌入式事业部有好几十人都是从大工去的,另外他们今年和东软合作,嵌入式的项目都是东软的真实项目,学习起来应该更有真实性,可以去看看 。
       不过如果你对软件开发这个职业并没有更大的兴趣,仅仅是为了有一个高薪的工作,不想耗费太多精力去学习更多的东西,也没有过高的工资期望,那么选择JAVA相对容易一些。

    1***

其他答案

  • 反正大工IT职业教育是最早做嵌入式软件工程师培养的机构,他们那项目实战做得非常好!

    1***