你幸福吗?幸福是什么?

好评回答
        我很幸福,有一份自己喜欢的工作,有一些心心相通的朋友,还有一个疼爱自己的老公。
        不同的人对幸福都有不同的理解、偏好。对于被病痛折磨的人来说,身体健康就是幸福;对于为情所困的人而言,有情人终成眷属才是幸福;对渴望有所成就的人来讲,事业成功才是幸福。
      幸福到底在哪里?普希金说,幸福的特征就是心灵的平静。心灵怎样才会平静?无非是满足自己的心灵需要。那么,幸福是什么的答案我们找到了,所谓的幸福无非是内心的一种需要,世间万物都有可能给人带来幸福,即使是刚刚从额间拂过的一阵风。
      赵本山有句经典台词我仍是记忆犹新,“追求了一辈子幸福,追到手了才明白,幸福是什么?答:幸福就是遭罪。”所以,当我们对生活没有那么多奢望的时候,反而会比较幸福。

    寂***

其他答案

  • 幸福是有人爱

    1***

  • 我倒是很幸福,但是,正象一位名人说的:“幸福是什么,幸福是遭罪。”

    z***

  • 我很幸福,因为有很爱、疼我的老公,这已经足够了。愿所有人都幸福!

    小***

  • 我觉得我不是一个幸福的人,因为我还没有找到爱我的人和我爱的人,我的一些愿望还没有实现,我想,幸福是短暂的,因为人的需要不断地在增长,这个需要满足了,新的需要又出现了,所以,幸福来临的时候我尽情享受,不愉快的时候尽情悲哀,这就是生活。

    风***

  •   1》不记得是哪位哲人说的,反正我是特别的赞同。下面是我的理解:
    幸福是由三个元素组成:希望、充实、爱
    希望是沙漠中的绿洲,是黑暗中的一盏灯,是荒原中的一粒种子。希望是很难能可贵的,一个人只有永存希望,才可能有幸福感。
      充实是有事情可做,充实可以驱逐无聊与空虚,我记得好像是丘吉尔曾经说过,幸福是把你的所有都投入到自己热爱的事业中去.确实:幸福是当你忙得无暇顾及其他的时候突然来临。
         爱,有爱人和被人爱。只有心中充满爱意,才能善待你的身边所有的人,才能对整个世界充满爱。整个世界也会因你的爱而美好,而整个世界也会对你的爱有爱和幸福的回馈。   确实,只要心中存有希望、有自己喜欢的事情可做、心中充满爱意,幸福还不会降临么?是的,幸福没有预约,幸福是突然降临于你我的心田。
       而现在,我真的很幸福,因为我心中有梦想和爱,有对计算机的无限追求,有这些我还要什么呢?你呢,我的朋友,你幸福吗? 2》幸福取决于自己对生活的态度,是自己的感受和体验,是对生活、对欲望的满足感,愉乐感,每个人生活环境不同,对幸福有自己的理解方式,幸福是心态,幸福是自我心理平衡,心灵感到有幸如意的自足感觉,幸福是多方面的,是个人的对待自己所面临的事或自身经历的能否达到最优化的最终结果,幸福感觉与意识,是柔风抚面的惬意,玫瑰盛开的芳香,远处掠过湖面传来的小夜曲,体验幸福,要有颗宁静的心,要有懂得欣赏自然、甘于淡泊的智慧,要有宠辱不惊、纵横天地的气度,幸福意在精神的充实,心灵的宁静,灵魂的坦然,物质的安逸。
       美国著名心理学家赛利格曼提出了一个幸福的公式——总幸福指数=先天的遗传素质+后天的环境+你能主动控制心理的力量。
       3》幸福分很多重,有的是亲情的幸福,有的是孩子带给你的幸福,有的是爱人给你的幸福,有的是朋友给你的幸福,还有很多幸福太多了说不过来了,至于你想要的是那种幸福的答案,无非就是感情吧不知道我说的对不对,对于感情人都说距离产生美,我就不这么认为有了距离时间长了美自然就没了,而且两个人在一起的时间不能太少,还有就是当你有病的时候有他能在你身边关心你照顾你,当你衣服穿少了是他会提醒你多穿点,而且他会经常有一些搞笑的举动让你开心,所以开心是最重要的,当彼此生气的时候,对方会给你台阶下,不会生真气,而且对你的父母也很好,能融合到你的朋友中间,而且会经常和你沟通,还有很多说不过来,反正我现在就很幸福我说的都是我感觉到的呵呵,希望你找到幸福 。

    h***