幸福的含义是什么?

 每天黄昏时分,当我融入下班的人流,在初冬微带寒意的晚风中骑车前行时,当天边的晚霞收尽最后一抹余辉,把无限温柔的暮色留给大地时,总有一种感动,一种留恋。这时的心境,犹如这苍茫的暮色,平静恬淡中,带着些许淡淡的忧伤和惆怅。

    我喜欢华灯初上时的街道,这时的车流、人流虽然行色匆匆,但没有了白日的紧张和焦燥。劳作了一天的人们,都在回家的路上,无论骑车还是步行,都伴随着一种轻松的心态,轻快的步履。

    回家,这是一个多么温暖的字眼,在那万家灯火中,有一扇窗属于你,有一盏灯为你亮着,等你归来......引用一位作家的诗句:“在夜雾中,请为我点起这所有灯火......”

    张爱玲的小说中,曾这样描写爱情:“在这个世界上,有一个人在永远等着你,无论你在什么地方,无论什么时候,他都会在哪里,永远等着你......"
    我想,这同样适用于亲情。当你每天下班回家时,如果知道有人在等着你,那么,你就应当感激上苍,你还需要什么呢?握住你的幸福,珍惜你的拥有。事实上,并不是每个人都能意识到这一点。

     也许是季节的原因,初冬的黄昏,那种暮色四合的朦胧,总带着一些诗意的神秘,不似春光的明媚,也不像夏天的蓬勃和秋的萧瑟。那种爽爽的寒意和柔和,真的能够抚慰你或疲惫、或压抑、或沉重的心灵,重新唤起你对生活的热望。曾记得读过这样一首诗:

      风吹我像流云一般
   孤单的我只好去流浪
   带着我心爱的吉它
   和一朵黄色的野菊花
   我要到那很远的地方
            一个不知名的地方

               我装扮成不再喜欢你
            这样的我也只好去流浪
            带一份真挚的爱情
            和一朵红色的玫瑰花
            我要走那很远的路途
            寻回我往日的梦
             ......

    不知为什么,我会在这个初冬的黄昏,在回家的路上,想起这首不知名的诗人的诗。也许,它们都唤起了一种遥远遥远的记忆--那永远值得珍藏的一切。

    风从我的身边掠过,路旁的树,还在守候着最后的几片叶子。我知道,不用多久,又会是一片新绿。
    街灯亮了……

 每天黄昏时分,当我……
好评回答
      幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。
    幸福的含义原本是朴素而充实的,它存在于生活中的每时每刻,它可能是看不到也摸不着的东西,但只要我们有一颗懂得欣赏、充满感激的心,就能时刻感受到它们的存在。
    一个幸福的人不是由于他拥有的多,而是由于他计较的少,懂得发现和寻找,且具有博大的胸襟、雍容大雅的风度。
      很多时候,幸福就是这么简单,像野草一样蔓延疯长,像空气一样弥散于每个空间,只要你留意,得到它其实很简单。人所处的环境不同 ,但凡福祸相依,苦乐掺半,只要从容处世,看淡得失,积极努力地发掘生活中美好的一面,幸福的感觉就会接踵而来的。 珍惜自己现在的拥有,快乐真情流露: 《寒夜》 寒夜客来茶当酒    竹炉汤沸火初红    寻常一样窗前月    才有梅花便不同 生活原本就是平淡,微笑的理由就是这样无奇----能够喜迎寒夜扣门的“不速之客”,并且因此感觉到连月亮与梅花都因有客来访而相得益彰就是幸福;和三五好友,品茗谈心或浅斟慢饮、赋诗作画,那该是多么令人向往的雅事与幸福啊;卧病在床时有人端茶送水是幸福的 ;事业低潮时有人相帮相助是幸福的;失意落魄时有人嘘寒问暖是幸福的;困难当头时有人伸手相携是幸福的;生命中有金兰之谊与生死之交是幸福的;家人团聚是幸福的;事业成功是幸福的 ;家庭和睦是幸福的;拥有知识是幸福的;懂得欣赏的人是幸福的;生死契阔、与子相悦、执子之手,与子偕老是幸福的;只要相爱,就是寂寞地一个人数星星,那也是一种幸福啊!   风儿已经渐消,月儿已经挂上树梢,鸟儿已经回巢,这一切都是那么美好。
      生活中的点点滴滴就是构成幸福的基本元素啊!幸福就是如此平淡无奇!!! 有一种幸福叫风雨同行。jpg。

    海***

其他答案

  • 该吃吃,该喝喝,凡事别往心里搁.这便是幸福!

    阳***

  • 幸福是一种感觉,幸福因人而异因事而异.最重要的是你一定要相信你自己是幸福的.

    无***

  • 幸福就是要有家,要有国。国好,家好,就幸福。

    谢***

  •     小时候听说的一个故事——说是从前,有位公子哥,在一个夏天,手摇蒲扇,还是感觉到很热,于是他就到处求教哪儿凉快。在一个田间地头,他求教一位老农,老农说:这很容易,你帮我把这点活干了我就告诉你。公子哥想想就答应了,便干起了活。等他把活干完,再来到树荫下向老农讨教时,老农问:现在凉快吗?答:凉快。
        其实啊,幸福也是相对的,没有绝对的标准。
        我的理解:人得为活着找个目标,当然,这个目标得需作些努力才能达到。所谓的幸福,也就是你对于达到目标可能的程度,离目标越近,幸福感就越强,反之,离目标越远,幸福感就越弱。
        为了让自己不失去前进的动力,这个目标应该不断地作出调整。

    风***

  • 平安、健康、快乐、纯真、宽容、友爱…做自己想做的事情

    1***

  • 幸福只在你心中...

    长***

  • 幸福就是心平气和地过日子。没阳光的日子想着阴天真好,太阳炙热的日子感受着温暖;久等车不来的时候感叹幸亏有这么多时间能欣赏街景;和人撞车的时候心想真难得有这个插曲;……
    虽然这看上去很为难,其实幸福就在你自己的心里,你心里装着幸福它就幸福,能抛去一切杂念,抛掉所有烦恼,还有什么不幸福的呢?
    我觉得,幸福就是有一颗平常心,有一个健忘症,有一个简单的理由!

    s***