你幸福吗?你认为幸福是什么?

很简单,你幸福吗?你认为幸福是什么?

好评回答
    我很赞赏这样一句对幸福的定义:
    它是章含之在回忆录《跨过厚厚的大红门》中对其丈夫中国著名外交家乔冠华那动情的一句。
    ——幸福就是被自己所爱的人需要并能满足他需要的一种感觉。
    我觉得我很幸福,因为对于我的家人和爱我的人,我能够通过自己的努力去满足他们,体现出活着的价值。人活着不光光是为了自己!

    l***

其他答案

  • 不记得是哪位哲人说的,反正我是特别的赞同.下面是我的理解:
    幸福是由三个元素组成:希望、充实、爱
    希望是沙漠中的绿洲,是黑暗中的一盏灯,是荒原中的一粒种子。希望是很难能可贵的,一个人只有永存希望,才可能有幸福感。
      充实是有事情可做,充实可以驱逐无聊与空虚,我记得好像是丘吉尔曾经说过,幸福是把你的所有都投入到自己热爱的事业中去.确实:幸福是当你忙得无暇顾及其他的时候突然来临。
      爱,有爱人和被人爱。只有心中充满爱意,才能善待你的身边所有的人,才能对整个世界充满爱。整个世界也会因你的爱而美好,而整个世界也会对你的爱有爱和幸福的回馈。
      确实,只要心中存有希望、有自己喜欢的事情可做、心中充满爱意,幸福还不会降临么?是的,幸福没有预约,幸福是突然降临于你我的心田。
        而现在,我真的很幸福,因为我心中有梦想和爱,有对计算机的无限追求,有这些我还要什么呢?

    谷***

  • 幸福是快乐,快乐是幸福;
    幸福是关心别人,让别人关心自己;
    幸福是爱着自己爱的人,爱着自己的人爱自己;
    幸福是拥有自己爱的人,自己爱着的人爱自己;
    幸福是健康的,健康是幸福的;
    幸福是美丽的,美丽是幸福的;
    幸福是向前走,向前走幸福就跟在你的后面。
    幸福就是幸福。

    迷***

  • 幸福.
    幸福,就是珍惜现在拥有的.并且和自己最爱的人一起分享.

    m***

  • 我是女地,我认为幸福就是有一分能让自己独立的工作,有个比你有成熟的男朋友,父母健康。

    留***

  • 幸福,是有个爱自己的丈夫,有个活波可爱听话的孩子,再一个就是跟老人和睦,老人不找你事就新兴啊/

    l***

  • 我很幸福
    幸福就是有幸得到的福分,所以一定要珍惜

    x***

  • 幸福,幸福是有疼爱你的父母,有深爱自己的老公。

    x***

  • 没有特定的意义。幸福的定义是由当事人自己衡量的。心情随着时间和客观事物的变换而变化,届时的幸福也随之变化。
    我定义的幸福→爱情[美满]+平常心[心态良好不贪不贱]+快乐[做人]
    ★愿所有悲伤失落的人们早日找回自己的幸福★

    安***

  • 自己和家人的身体都有健康,生活中、工作中的所有问题都能迎刃而解,每天都有一个阳光般灿烂的心情,就是幸福。但这是幻想,日常会为家人和自己的健康担忧,工作的压力,生活的担子都变成解决不了的问题,每天都生活在没有阳光气息的烦脑中。

    猫***

  • 听过你的名字我的姓氏吗?

    谢***

  • 幸福就是拥有一个和睦的家,有一个可爱的孩子,有爱你亲人,自己喜欢干的事业,有关心、支持你的朋友(值得依赖的那种),钱,不一定要多,够用就行,只要自己快乐那就是最大的幸福!

    深***

  • 幸福是有一群关心你的人     可以信赖的朋友   和睦的家庭   理想的工作    更主要的是       钱

    智***