下列数字请帮忙填符号:101 1-9=1

好评回答
    这道题是脑筋急转弯,如果去认真尝试,100年也得不到结果。
    只要我们动脑筋仔细想一想,在十一个数字
    10,14,13,17,19,12,15,18,16,11,9
    里面有五个偶数(双数),有六个奇数(单数),怎么样安排加减的先后次序,得到的结果都应该是偶数(双数),不可能是奇数(单数)的。
    结果是偶数(双数)还是奇数(单数),与数字的位置也根本无关,无论怎么样交换位置次序,得到的结果也一样,都应该是偶数(双数)。
    再说得详细一点:
    前三个数10,14,13无论怎么样的加减组合,结果一定是奇数(单数);
    接着凑上第四个17,无论加减,得到的一定是偶数(双数);
    接着凑上第五个19,无论加减,得到的一定是奇数(单数);
    接着凑上第六个12,无论加减,得到的一定是奇数(单数);
    接着凑上第七个15,无论加减,得到的一定是偶数(双数);
    ……
    不用再多说了。

    山***