语文

以“冷”为题  写一篇文章  100字以内(如冷空气、人们、植物、动物)

谢谢!!!

好评回答
      天冷了
    秋风扫落叶,严寒飞雪花,时间的脚步匆匆,一眨眼,冬来了!
    初冬时节,那片片枫叶都红了,一阵风吹过,叶片就像是一些花瓣似地飘落下来。花儿凋谢了,叶儿枯黄了。冬天,它给祖国江南的初冬原野缀上一片盎然生气。落尽了叶的杨树、榆树、槐树,向灰沉沉的苍穹伸张着发条似的枝杈。
      隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。 寒冬来临了,阳光也是冰凉的,大地简直成了一张冷冰冰的钢板。树木被寒风剥去了盛装,光秃秃地站立那里,忍受着严冬的寒冷。数九寒天,冰封千里。整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。

      天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。东北风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野地奔跑,它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的皮袄,更别说那暴露在外面的脸皮,被它划了一刀又一刀,疼痛难熬。 这虽是农历残冬腊尽时节,但是却是美的,人们所喜爱的! 。

    蓝***

其他答案

  •      冷空气的独白
    每当夜幕低垂的时候 我在梦中见到你
    你在梦中告诉我爱我 每当清晨舒醒的时候
    我的身边没有你 轻轻告诉我自己想你
    清风中和着雨 冷风中还一起
    我在雨中我在风中呼换你
    寂寞的向子里 冷冷的靠近你
    我会永远我会永远我会永远记的你

    1***