爱问知识人 爱问教育 医院库

房贷利率问题

首页

房贷利率问题

我应该享受哪种利率优惠:
我于去年在重庆中国银行按揭贷款26万20年还请,(属于商业贷款)当时利率是7.83%,下浮15%。我的贷款利率是6.655%。
今年经过我申请享受7折优惠。可是银行是按7.83%的利率给我7折优惠的。即7.83*0.7=5.481%。
   现在人民银行5年以上贷款利率已经调到5.94%。我认为应该是享受现在利率的7折优惠。即5.94*0.7=4.158%。可是银行没有给我正面回答。
请问懂行的朋友,依据国家规定我应该享受哪种利率优惠呢?
非常感谢了!

提交回答
好评回答
    依据国家规定,你应该享受的利率优惠,应该在现行的利率基础上打7折,即5.94*0.7=4.158%。你可继续找银行辩论.

宝***

其他答案

• 依据国家规定,你应该享受的利率优惠,应该在现行的利率基础上打7折,即5.94*0.7=4.158%。
    我们前天刚刚办理下来,已经拿到银行发的通知。通知单上很明确的写着4.158%

d***

• 如果是在2月10日以后办理房贷,若按利率下浮15%计算,月利率为0.42075%,每月应还1325.33元,利息总计118079.2元;若按利率下浮30%的新政计算,月利率为0.3465%,每月应还1228.68元,利息总计94883.2元。如此一来,每月可少还96.65元,总共少还23196元。
      如果是在2月10日前办理的房贷,假设办理房贷的时间是2008年2月10日,那么经过一年的还款后还剩本金195047.6元,剩余月份为228个月。若按利率下浮15%计算,月利率为0.42075%,每月应还1332.09元,剩余利息总计为103716.52元;若按利率下浮30%的新政计算,月利率为0.3465%,每月应还1238.84元,剩余利息总计为82455.52元。如此一来,每月可少还93.25元,总共少还21261元。

• 你的问题,也正正是我的问题,我也想得到一个正确的回答

大***

类似问题

换一换
  • 银行 相关知识

• 投资理财知识
  • 投资理财问题解决