7年级简单地理材料分析题

材料一:中国科学工作者在喜马拉雅山发现海洋生物的化石。
材料二:在我国东部海底,人们发现了人类活动的遗迹
材料三:欧洲的荷兰是世界著名的“低地国”,全国四分之一的陆地低于海平面,但是国土面积在过去的百年中不断扩大。
1.材料一说明喜马拉雅山区在地质时期曾是(           )。造成这种海陆变迁的原因是(           )。
2.材料二说明我国东部海底大陆架在地质时期曾为(           )。造成这种海陆变迁的原因是(               )。
3.材料一,材料二共同说明造成海陆变迁的主要原因是(                 )。
4.材料三说明(          )活动也可以引起海陆的变化。

好评回答
    挑毛病
    海洋,地壳挤压上升
    陆地,海平面下降————应该是上升
    地壳变动和海平面的升降
    人类

    超***

其他答案

  • 海洋,地壳挤压上升
    陆地,海平面下降
    地壳变动和海平面的升降
    人类

    g***