什么是完美型与理智型性格?

偏执型性格障碍

什么是完美型与理智型性格?

好评回答
      完美型性格  ——对别人要求严格,对自己也要求严格
    表象
      完美型的朋友总体来讲是内向、思考者,属于悲观的一群人。完美型的朋友严肃,得体,礼貌,矛盾,怕别人不在意,又怕别人太在意。
      从脸部看而完美型的人往往是拉着个脸,一张阶级斗争的脸,很难笑。
      走路一般看着地上走,不喜欢抬头,而且眼神躲闪。他们穿的衣服是特别地讲究,完美型的朋友在出门之前为了穿衣服会花大量的时间,换来换去,终于决定穿哪一套,一出门就后悔,还是觉得穿得不够好,因为他们总是在追求完美。   完美型的笑是很少声的,他们举止常彬彬有礼,非常得体。
      再有,他们非常有条理,整洁,干净。出去旅游时带的东西是非常全的。包总是大的他们生活井井有条,特别讨厌别人碰自己的东西。跟完美型的人在一起最好不要接触他的身体,不要去碰他的东西。生活规律是清清楚楚不改变的。 社交   完美型的人不轻易结交朋友,但是结交的每一个朋友都是非常好的朋友。
      因为什么呢?他追求完美,看谁都不完美,一般他们结交的朋友也是完美型的,互相欣常。所以说剩下的大姑娘几乎都是完美型的,因为他们总是不满意。性格不一样就有根本不同的表现。   活泼型的人老是记不住事情,但是完美型的不一样,他非常忠诚,对朋友非常好,他能记住很多让你根本想象不到的事情,是所有的朋友当中最忠诚的一群人。
         在社交方面完美型的朋友则先思考,思考完了再说。完美型的人情绪特别容易低落,一些小小的事情、无意一句话就让完美型的人难受了,越想越难受,甚至于便会就此离开。但你若是想跟一个朋友就某一个话题进行深刻的交谈,完美型的人非常适合。   完美型的人是非常有才华有天份的人。
      他们很难赞美人,因为他们看事总觉得不够完美,他们觉得一句赞美的话只能送给一个人。他们是属于生活在自己内心感受的高标准的一群人。   昨天的失望折磨着他们,明天的困惑困扰着他们,总觉得很失落。 情感   完美型的朋友看电视会非常投入,他觉得主角就像自己似的;   完美型的朋友一般是比较消瘦,天天都在思考问题。
      他们小病不断,总有这样那样一些小病,特别容易紧张。如果有一点感冒,他会觉得自己会有什么大问题了,赶快去医院看看,特别紧张。   在情感及家庭方面,完闰型的女性一般来说非常善于料理家务,特别善于节省,什么东西都不能扔,全都留着。他们有着内向型的情感。
      法国著名预言家罗查丹玛斯就是典型的完美型,典型的悲观一族,他预测的很多事情都异常精确。这就是天才的完美型。悲观的积极意义在于:可以预知未来的风险,提前防范。   完美型朋友他的生命意义就是贡献牺牲,这是非常难能可贵的生命意义。   完美型的朋友特别是母亲,或者是你的丈夫,他会愿意为你去做饭,但不会为自己做;他会给你买很好的东西穿,但是自己却很节省,他总是牺牲贡献,让别 人过得比他好。
      男女谈恋爱,完美型的就很惨,整天闷闷不乐,想着“亲爱的,知道吗,我还在想你,只要你过得比我好”。   活泼型的总是在说,力量型的总是在做,完美型的总是在想,和平型的总是在看。   他们在由外在活动和兴趣所构成的世界中能够为自己创造更多的刺激,进而带来更大的生命动力,这样的生活状态就像在说“我感知所以我存在。
      ”   如果够聪明的话,完美型人物热热擅于表达,言词机敏,理解与组织能力都很强,并且有卓越的记忆力。   健康的完美型人物对每件事都很擅长:他们懂得多种语言,能够演奏各种乐器,在自己的专业领域内相当杰出,甚至对烹饪,缝纫等技艺也都很内行。
      整个世界似乎就在他们的掌握之中。   整体而言,健康的完美型人物是所有人格型态中最具有才能者。 理智型性格——理智特征主要表现在以下三个方面:第一是表现在感知方面:是主动观察,还是被动感知;是按照自己的目的、任务来观察,还是容易受环境信息的干扰等等;第二是表现在思维方面:是敏捷、独创,还是迟缓、依赖;是全面、深刻,还是片面、粗略等等;第三是表现在记忆、想象方面:是主动,还是被动;是想象丰富,还是单调;是有现实感的幻想,还是脱离实际的幻想等。
      理智型能够冷静地思考问题,能用理智来衡量一切并支配行动。

    黑***