谁能给解答一下寒假作业小学四年级上语文一道题呢

阅读短文完成练习
 作文, 不要等到比原来还少。里面有一道题
   小时候,有一次和祖父进林子去捕野鸡,祖父教我用一种捕猎机。它像一只箱子,用木棍支起,木棍上系着的绳子一直接到我隐蔽的灌木中。只要野鸡受撒下的玉米的诱惑,一来啄食,就会进入箱子。我只要一拉绳子就大功告成。
   我支好箱子,藏起不久,就飞来一群野鸡,共有9只。大概是饿久了。不一会儿就有6只野鸡走进箱子。我正要拉绳子,又想:哪外面还有3只也会进去的,在等等吧。等了一会儿,非但哪3只没有进去,反而从里面走出走出来3只。我后悔了,对自己说,哪怕再有一只走进去就拉绳子。接着,又有两只走了出来。如果这时拉绳子,还能套住一只,但我对失去的好运不甘心,心想,总该有些有些要回去吧?结果,连最后哪一只也走出来了。
   那一次,我连一只野鸡没能捕捉到,却捕捉到了一个受益终身的道理:(                )
1“我”捕野鸭,结果一无所获,原因是(                                    )
2我能把短文的结尾补充完整。
3读了这篇短文,我想到了这些成语或谚语:(                                     )

好评回答
      您好!很高兴回答您的问题:
    阅读短文完成练习
    作文, 不要等到比原来还少。里面有一道题
    小时候,有一次和祖父进林子去捕野鸡,祖父教我用一种捕猎机。它像一只箱子,用木棍支起,木棍上系着的绳子一直接到我隐蔽的灌木中。只要野鸡受撒下的玉米的诱惑,一来啄食,就会进入箱子。
      我只要一拉绳子就大功告成。 我支好箱子,藏起不久,就飞来一群野鸡,共有9只。大概是饿久了。不一会儿就有6只野鸡走进箱子。我正要拉绳子,又想:哪外面还有3只也会进去的,在等等吧。等了一会儿,非但哪3只没有进去,反而从里面走出走出来3只。我后悔了,对自己说,哪怕再有一只走进去就拉绳子。
      接着,又有两只走了出来。如果这时拉绳子,还能套住一只,但我对失去的好运不甘心,心想,总该有些有些要回去吧?结果,连最后哪一只也走出来了。 那一次,我连一只野鸡没能捕捉到,却捕捉到了一个受益终身的道理: (人的欲望是无法满足的,而机会却稍纵即逝。
      贪欲不仅让人难以得到更多,甚至连原本可以得到的也将失去) 1“我”捕野鸭,结果一无所获,原因是 (总是不甘于现状,期望过高) 2我能把短文的结尾补充完整。 进退之间,全在乎人的把握。往往看似近却是退。 从此,我明白了,做人一定要懂得知足,做任何事情都不能追求完全的完美,那样只会让到手的机会也失之交臂。
       3读了这篇短文,我想到了这些成语或谚语: (人心不足蛇吞象) 回答完毕,望您满意,祝你愉快!~。

    ☆***

其他答案

  • 那一次,我连一只野鸡没能捕捉到,却捕捉到了一个受益终身的道理:(贪而无功 )
    1“我”捕野鸭,结果一无所获,原因是(贪心不足 )
    2我能把短文的结尾补充完整。
    3读了这篇短文,我想到了这些成语或谚语:(贪心不足蛇吞象 )

    我***