寻求高一(上)物理连接体题目十道

寻求高一(上)物理连接体题目十道!!!!!!!!!!关于滑轮的,斜面的等!!!!!!!

全部答案

  •   一)一质量为4KG的物体被一弹簧秤垂直拉起(弹簧秤重量不计)
    1。当物体以每秒0。2M/S的速度向上做匀+速运动时弹簧秤的显数是多少?
    1。当物体以每秒0。2M/S的速度向上做匀-速运动时弹簧秤的显数是多少?
    1。当物体以每秒0。
      2M/S的速度向下做匀+速运动时弹簧秤的显数是多少? 1。当物体以每秒0。2M/S的速度向下做匀-速运动时弹簧秤的显数是多少? 二)1.关于路程和位移的关系,下列说法正确的是 ( ) A.物体沿直线向某一方向运动时,通过的路程就是位移 B.物体沿直线向某一方向运动时,通过的路程等于位移的大小 C.物体通过的路程不为零,位移也一定不为零 D.物体的位移为零,路程也一定为零 2.下列所说的速度中,哪个是平均速度 ( ) A.百米赛跑的运动员以9。
      8m/s的速度冲过终点线 B.返回地面的太空舱以11/s的速度落入太平洋 C.由于堵车,在隧道内的车速仅为1。
      6m/s D.子弹以1000m/s的速度撞击在墙上 3.关于弹力,下列说法中正确的是 ( ) A.只要两个物体接触就一定有弹力产生 B.支持力不一定垂直于支持面 C.由胡克定律 知,F越大, 越大 D.弹力产生在直接接触而又发生弹性形变的两物体之间 4.下列说法中,正确的是 ( ) A.相互压紧并发生相对运动的物体间一定有摩擦力的作用 B.摩擦力的方向总是与运动方向相反 C.滑动摩擦力总是阻碍物体的运动 D.滑动摩擦力总是阻碍物体的相对运动 。

    1***