历史问题

材料二:建国初,人民政府发起土地改革运动,平均分配土地,一家一户的自耕农经济成为农村经济的主体。不久,多数农民满足于“三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”的生活图景,生产积极性下降。1952年对山西49村农民的调查,有10780亩土地被卖出;1953年对湖北、湖南、江西三省农村的调查,有12.52%的农户出租土地;1952年对山西祁县的调查,在2486户农民中,放高利贷的有20户。

⑵在稳定的社会条件下,自耕农自身的发展出现哪些新问题?(3分)

正解是 ⑵满足于温饱、出卖土地、出租土地、放高利贷(答出其中任三项即可得全分,3分)

我的答案是 1.自耕农经济的自给自足的性质,降低农民的生产积极性
           2.土地所有权的频繁转让,不利于农业的发展
           3.地主与农民身份的分离,生产关系不利于生产力的发展
           4.高利贷等非法经济活动的出现,不利于经济的发展
我想问的a 我的表述是否正确,是否有理解与史实上的错误
b “问题”这类怎么答,为什么此题不要展开答呢?

好评回答
    首先参考答案是要点,不是完整的答案。即使你完全按参考答案来答都是拿不到满分的。需要展开。简要说明,
    但话说回来,这里问的是问题,没有叫你答影响。而你每句话都答了影响,似乎有点画蛇添足。你只需要挑毛病就行了。好运!!!