数学作业

二次函数y=-x平方+4x图象上的一段,其中0小于等于x小于等于4。若矩形ABCD的两个顶点A,B落在x轴上,另外两个顶点C,D落在函数图象上,则矩形ABCD的周长能否恰好为8?若能,请求出C,D两点坐标,若不能,请说明理由。图在链接上

全部答案

  • 二次函数y=-x^+4x图象上的一段,其中0≤x≤4。若矩形ABCD的两个顶点A,B落在x轴上,另外两个顶点C,D落在函数图象上,则矩形ABCD的周长能否恰好为8?若能,请求出C,D两点坐标,若不能,请说明理由
    解:
    y=-x^+4x对称轴x=2
    C、D关于x=2对称
    设C(4-x,y)、D(x,y)满足题目要求。
    |AB|=4-x-x=4-2x
    |AD|=y   y>0
    y+4-2x=6/2=4
    y=2x=-x^+4x
    x^-2x=0
    x=2 时  C(2,4)、D(2,4)重合
    x=0 时  C(4,0)、D(0。0)
    C、D在X轴上
    ∴不存在

    伊***