地理问题,答案一定要准确啊!

下列各题中对的在括号内打“√”错的打“×”
1、  对流层内的天气现象最复杂。(   )
2、  太阳辐射,大气辐射,地面辐射都属于短波辐射。(   )
3、  对流层顶附近的温度与对流层顶的高度关系不大。(   )
4、  年总辐射最小值出现在南北半球的极圈内,最大值出现在赤道。(   )。
5、  地转偏向力只是相对于地面有运动时才产生,物体处于静止时不受地转偏向力的作用。(   )
6、  海陆风的风向特点是白天风从海洋吹向陆地,夜晚风从陆地吹向海洋。(   )
7、  水的相变是各相之间分子交换的结果。(   )
8、  气块与外界有热量交换时的状态娈化过程称为绝热过程。(   )。
9、  湿绝热直减率随温度的升高和气压的升高而减小。(   )。
10、  大气热量的来源主要取决于吸收太阳辐射的多少。(   )
11、  平流层内的天气现象最复杂 。(   );
12、  中午太阳高度角随纬度的增加而减小,因此气温的日较差也随纬度的增加而减小。(   )
13、  氟里昂的大量排放,可以破坏大气中O3的结构。(   )
14、  全球获得天文辐射最多的是在极地。(   )
15、  地转偏向力在赤道处为零。(   )
16、  自由大气中,作曲线运动的空气,当G、A、C这三个力达到平衡时,所形成的风称为梯度风。(   )
17、  大气中各种云状的产生,主要是空气下降运动的形式不同而造成的。(   ),更正:主要是空气上升运动的形式不同而造成的。
18、  饱和水汽压随气温的升高而增大。(   )
19、  影响我国的主要气团是温带大陆气团和温带海洋气团。(   )
大气中各种云状的产生,主要是空气上升运动的形式不同所造成的。(   )
1.饱和水汽压随气温的升高而增大。(   )
2.大气中各种云状的产生,主要是空气上升运动的形式不同所造成的。(   )
3.在同一气温下,气压值愈大的地方,空气密度愈大,气压随高度递减得愈快,单位高度差愈小。反之,气压值愈低的地方单位气压高度差愈大。(   )
4.由于下垫面性质不均而引起的局部地区的风叫阵风。(   )
5.海洋对大气的主要作用在于给大气热量及水汽,为大气运动提供能源。(   )
6.冬、夏季海、陆冷、热源的分布,使低层完整的纬向气压带分裂成一个个闭合的气压活动中心。(   )
7.O3层对太阳紫外线的吸收很强,由此保护了紫外线对生命的伤害。(   )

8.气团的地理分类是按气团的性质和下垫面的性质来进行分类的。(   )
9.海陆风的风向特点是白天风从海洋吹向陆地,夜晚风从陆地吹向海洋。(   )
10.大气主要靠吸收太阳短波辐射而增热的。(   )
11.斯查勒气候分类法认为天气是气候的基础,而它的特征和变化又受气团、锋面、气旋和反气旋所支配。(   )
12.自由大气中作直线运动的空气,当G与A这二个力达到平衡时形成的风称为梯度风。(   ),
13.CO2占整个空气的0.05%,多集呈30KM以上。(   )
14.一年中最高气温出现在夏季,大陆上多出现在8 月,海洋上多出现在7 月。(   )
15.波状云主要是由于空气大规模的系统上升运动而产生。(    )
16.气温实质上是空气分子平均势能大小的表现。(    )
17.年总辐射最小值出现在南北半球的极圈内,最大值出现在赤道。(    )
18.地转偏向力只是相对于地面有运动时才产生,物体处于静止时不受地转偏向力的作用。(    )
19.气块与外界有热量交换时的状态变化过程称为绝热过程。(    )
20.等压线横穿锋面时,产生折角,折角的尖端指向低压的一方。(    )
10、以下各项的一组风带中,风向相同的有(    )。
       A.南半球的信风带与北半球的信风带
       B.北半球的极地东风带与南半球的极地东风带
       C、南半球的信风带与南半球的极地东风带
       D、南半球的中纬西风带与北半球的中纬西风带。
判断题:下列各题中对的在括号内打“√”错的打“×”
1.干洁空气中N是合成氨的基本原料,同时可冲淡O2,使空气氧化作用不过于激烈,(   )
2.平流层内气温随高度的升高而降低。(   )
3.正午太阳高度角随纬度的增加而减小,因此气温的日较差也随纬度的增加而减小。(   )
4.溶液面的饱和水汽压比纯水面的要小一些,而且溶液的浓度愈大,饱和水汽压愈小。 (   )
5.南亚季风的夏季风不如冬季风强。(   )
6.O3层对太阳紫外线的吸收很强,由此保护了紫外线对生命的伤害。(   )
7.干洁空气中N是合成氨的基本原料,同时可冲淡O2,使空气氧化作用不过于激烈。(   )
8.气 团的形成首先必须具备大范围性质比较均一的下垫面;其次必须具备有利于空气停滞和缓行的环流条件。(   )
9.水量平衡是水分循环过程的结果,而水分循环又是通过大气环流来实现的。(   )
10.根据锋两侧冷暖气团的冷、暖气 团的移动方向和结构状况,可将锋分为三种类型。(   )
11.大气对太阳辐射有增强作用。(   )
12.大气对于地面长波辐射的吸收是无选择的。(   )
13.惯性离心力的方向同空气运动的方向平行。(   )
14.地球上所有地方都有地转偏向力。(   )
15.锋两侧的温度、湿度、气压以及云、风等气象要素没有明显的差异(   )
16.积状云主要是由于空气大规模的系统上升运动而产生。(   )
17.斯查勒气候分类法是以气温和降水两个气候要素为基础,并参照自然植被的分布而确定的。(   )。
18.大气对太阳辐射有增强作用。(   )。
19.溶液面的饱和水汽压比纯水面的要小一些,而且溶液的浓度愈大,饱和水汽压愈大。(   )。
20.南亚季风的夏季风不如冬季风强。(   )。

好评回答
      	太阳辐射,大气辐射,地面辐射都属于短波辐射。(  ×)更正:太阳辐射属于短波辐射,但大气辐射、地面辐射则属于长波辐射
    	对流层顶附近的温度与对流层顶的高度关系不大。(  ×)更正:有关系
    	年总辐射最小值出现在南北半球的极圈内,最大值出现在赤道。
      ( × )。更正:最大值在北纬200 地转偏向力只是相对于地面有运动时才产生,物体处于静止时不受地转偏向力的作用。( √) 海陆风的风向特点是白天风从海洋吹向陆地,夜晚风从陆地吹向海洋。(× )更正:白天从陆地吹到海洋,夜晚从海洋吹向陆地。
       水的相变是各相之间分子交换的结果。( √ ) 气块与外界有热量交换时的状态娈化过程称为绝热过程。(× ),更正:称为非绝热过程。 湿绝热直减率Ym随温度的升高和气压的升高而减小。( × )更正:随着温度的升高和气压的降低而减小。
       大气热量的来源主要取决于吸收太阳辐射的多少。( × ),更正:取决于吸收地面辐射的多少 平流层内的天气现象最复杂 。( ×);更正:对流层 中午太阳高度角随纬度的增加而减小,因此气温的日较差也随纬度的增加而减小。(√) 氟里昂的大量排放,可以破坏大气中O3的结构。
      ( √ ) 全球获得天文辐射最多的是在极地。(× )更正:赤道 地转偏向力在赤道处为零。(√ ) 自由大气中,作曲线运动的空气,当G、A、C这三个力达到平衡时,所形成的风称为梯度风。(× )更正:称为地转风 大气中各种云状的产生,主要是空气下降运动的形式不同而造成的。

      ( × ),更正:主要是空气上升运动的形式不同而造成的。 饱和水汽压随气温的升高而增大。( √ ) 影响我国的主要气团是温带大陆气团和温带海洋气团。(×),更正:热带海洋气团 大气主要靠吸收太阳短波辐射而增热的。(×)更正:地面长波辐射。

    请***