作业

题号:8  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
下列各项,属于企业筹资活动产生的现金流量的有(   )。
选项:
 a、向其他单位投资发生的现金流出
 b、向投资单位分配利润发生的现金流出
 c、支付费用化的借款费用发生的现金流出
 d、支付资本化的借款费用发生的现金流出

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:9  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
会计政策变更的会计处理方法有(   )。
选项:
 a、备抵法
 b、追溯调整法
 c、直接转销法
 d、未来适用法

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:10  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
下列会计科目,年末应无余额的有(   )。
选项:
 a、主营业务收入
 b、营业外收入
 c、本年利润
 d、利润分配

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:11  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
营业外支出主要包括(   )。
选项:
 a、固定资产盘亏
 b、非常损失
 c、原材料销售成本
 d、资产评估减值

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:12  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
现金流量是以现金流入和流出反映企业的(   )。
选项:
 a、管理活动
 b、经营活动
 c、投资活动
 d、筹资活动

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:13  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
下列各项,体现实质重于形式会计原则的有( )。
选项:
 a、商品售后租回不确认商品销售收入
 b、融资租入固定资产视同自有固定资产
 c、计提固定资产折旧
 d、材料按计划成本进行日常核算

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:14  题型:是非题  本题分数:5
内容:
对于当年发生的应收账款,除非有确凿证据表明其收回的可能性不大,否则不能全额计提坏账准备。(   )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:15  题型:是非题  本题分数:5
内容:
企业拥有所有权的资源才能作为资产予以确认,所以租赁期内经营租入的固定资产,由于承租人没有所有权,故不作为固定资产核算,只在备查账簿中登记。(   )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:16  题型:是非题  本题分数:5
内容:
分期收款销售,是在交付商品时确认收入。(   )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:17  题型:是非题  本题分数:5
内容:
年度终了,“利润分配”科目所属明细科目中,除了“未分配利润”明细科目可能有余额外,其他明细科目均应无余额。(   )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:18  题型:是非题  本题分数:5
内容:
利润表是反映企业一定期间生产经营成果的会计报表。(   )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:19  题型:是非题  本题分数:5
内容:
对自创的无形资产,为了稳健和简化核算,一般将自创过程中发生的费用作为技术研究费用,计入当期费用。(   )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:20  题型:是非题  本题分数:5
内容:
为购置无形资产而发生的借款费用应当资本化。(   )
选项:
 1、 错
 2、 对