书房的颜色对孩子学习或情绪有影响么?

好评回答
       有,暖色及明快的色彩对人的情绪有激活作用,适宜用在餐厅和客厅,这样在家会缓和紧张的神经。冷色及亮度较低的色彩可以使人精力集中,情绪安定,适宜用在书房。清丽的绿、神秘的紫、欢快的黄、浓艳的红、浪漫的淡粉,由于餐厅、客厅、书房等各自用途不一样,最好选择不同色彩的墙纸。
      黄色书房,让人懒洋洋,容易造成眼疲劳,因此建议书房用米色,这个颜色自然清新,不容易让人感到疲劳,不会对眼睛产生过度刺激。

    z***