关于陡坡行走技巧(1.5的手动挡新车700公里。)

今日遇到的问题情况是:

商场-2停车场出,遇到前面车辆在地上出口停住很久,我被卡在半坡,坡度大概是35度,在整个50米的坡道上,停了三辆车,距离均分。

起步行走时,挂1档,踩住刹车,(这里说明一下,我感觉车子的手刹在陡坡不管用,因为前几天去一个停车场在取卡时候下坡路段都拉手刹照样往下滑。)在离合松到合适位置,离开刹车赶紧给大油,转速到3000以上,但是仍然往后退,很吓人,赶紧离合再踩到底并同时脚刹踩住,使车辆不再倒退;然后尝试第二次,同样如此,同时有保安来推也不够力,我看到此时到了坡的中下部,于是让保安让开,再来一次,这一次成功了,车倒退了一米左右冲上来了,喵了一下转速3、4千了,但是总算是上来了,而且估计我后面那个车也吓得不行,真不好意思。

从头至尾,一直在纳闷/我并未慌张,要不倒退时候会直接刹车死火,我都按照惯例操作的噢,但就是上不去呢?!难道是我的车的排量问题?亦或是新车问题(才跑十五天,700公里,是海马海福星的车,1.5排量手动档)。

请高手指点我,在此谢过!

也希望有车友们在此亮出各自的招数,我们一起分享噢!

好评回答
      这样的情况十分危险的。
    1。5排量的车满员上这坡都应该没问题。
    根据你描述的情况,如果你操作没问题,那问题肯定就出在硬件上。建议:1、必须立即调整手刹。以车上满员的情况下拉起手刹能停稳在30度坡上为标准。2、检查离合器结合情况。根据你描述的“发动机转速在3000转松开离合器车还向后退”的情况是不正常的。
      要么是你离合器松的不到位。你可找一个相应的坡度再试一下,如果踩下油门离合器完全松开发动机转速上升很快但车还是向后倒退,说明你车的离合器片打滑,是必须要调整的。 正确的上坡停车起步步骤如下: 1、松开油门,踩住刹车离合;2、车停稳后拉起手刹慢松脚刹确认车是否停稳;3、确认停稳后挂入空挡松开离合器。
       上坡起步的要领如下: 1、踩下离合器挂入一挡;2、踩下油门使发动机转速升至2000转左右,平缓慢抬离合器,当发动机声音有些沉重时,深度缓踩油门同时松开手刹,当车辆平缓起步后,油门、离合,相互配合保持一定的车速直至上到坡顶。

    抓***

其他答案

  • 我觉得哦,你先要修一下手刹,你都说了"前几天去一个停车场在取卡时候下坡路段都拉手刹照样往下滑",这不急死人么,坡度很大的话还是建议用手刹起步,教练叫我们学车的时候就是这样,踩离合,右手放在手刹上,点油门,点到2000左右。慢慢松离合,当发动机声音和柔顺的时候慢慢松手刹,加油门,这样感觉比较好~~

    w***

  • 起步的时候不忙送手刹,油门到2-3K转的时候松点离合,感觉车有动力感了,然后慢慢放下手刹,同时控制好离合,这样车应该不会后退,关键是你不要慌- -!
    坡度越大油门就多给点。这关键在于离合要送合适。就一切OK啦!
    坡道上行走的技巧都是一样的,手刹是一定要用的。

    _***