成人高考专升本录取毕业证未办好怎么办

我今年参加了成人高考专升本,我今年是成人夜大专科最后一年,所修课程已经达到毕业要求,但没修完,所以报名参加成人高考专升本……按正常来说只要这个学期的课全过了我是可以在09年3月底之前毕业。所以我拿新生录取名册复印件及学校出具的各科成绩报名参加成人高考……我成功报名并通过了成绩也被录取了……

但不幸运的是这个学期我有一门挂了,导致我学分达不到毕业要求,那我还能入学吗?以下是有关规定……大家懂我意思吗?就是说我还没毕业但属于应届成人专科生参加了成人高考被录取,但挂了一课,这样的话,要补考或者在下学期补多门课来过……就不是应届了……那我还能被专升本录取吗?

----------------------------------------------------------------

第九条 报考专升本的考生,报名时必须交验专科毕业证书原件及复印件。经广东省招生委员会核准录取的成人高等学校应届专科毕业生(指2009年3月底前能取得专科毕业证书)可报考我省成人高等学校专升本考试,报名时需交验经广东省招生委员会核准的高等学校新生录取名册复印件及学校出具的各科成绩(每科具体分数)合格证明。参加自学考试各科考试合格,符合毕业条件,但未领取毕业证书的自学考试毕业生必须交验省自考委出具的各科成绩合格证明。专升本考生入学报到时必须持有经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育考试机构颁发的专科或以上毕业证书,否则新生学籍电子注册时将被取消录取资格。

----------------------------------------------

我所修的分数已经达到毕业要求…只要成绩通过就能毕业…但这学期考试不过……我还能顺利去专升本学校注册入学吗?

好评回答
    成人高考报名有确认一环,确认时必须提供专科毕业证书
    如果一些省管理不严进了本科学校,入学后学校会将你的专科毕业证书信息输入教育部高校学生信息中心,作为新生注册手段,如果里面没你的信息,你会被退的.

    更***

其他答案

  • 建议先找个工作在考虑升本,因为很多单位多会优先考虑你的第一学历

    不***

  • 你好,虽然政策上是要求专科毕业后才能考专升本,但是报名时工作人员几乎都不看专科毕业证的,只是在你本科入学后第二学期会查你是否有专科毕业证,所以你可以有一年的缓冲时间,祝你好运!

    h***