栗子的个头与甜度有关吗?

小的是否甜一些?

好评回答

其他答案

  • 颜色光亮
    手感光滑
    颗粒饱满的
    大小与甜度没有关系

    1***

  • 没有。一般来说,嫩栗子和储藏到冬天的栗子比较甜。

    有***

  • 选购栗子要先看颜色,外壳鲜红、带褐、紫、赭等色、颗粒光泽的,品质一般较好。若外壳变色、无光泽带黑影的,则表明果实已被虫蛀或受热变质。还可以用手捏栗子,如颗粒坚实,一般果肉丰满;如颗粒空壳,则表明果肉已干瘪或闷热后肉已酥软。将一把栗子抖在台上或放入手里摇,有壳声音,果肉已干硬,可能是隔年栗子或陈栗子冒充新鲜栗子上市。好的栗子果仁淡黄、结实、肉质细、水份少,甜度高、糯质足、香味浓、吃口美;反之,硬而无味,口感差。

  • 一般栗子都是饱满的比较好吃,去买时先看样子是否饱满,然后尝试一两个就知道味道了,其他的就多余了不需要多说了。

    初***

  • 个头与甜度没有关系

    z***

  • 不知你吃过迁西板栗没?如果吃过的话,就知道跟大小无关了。如果没吃过,建议你尝尝,注意,正宗的迁西板栗没有太大的,过于大的都是假的,(我的意思是其他地方的冒充该产品),还有,吃栗子对身体好处多多,朋友,希望我的回答对你有帮助。

    l***

  • 栗子的个头与甜度没有关系,甜度与放置时间有关,时间越长,水份减少,内部淀粉转变成糖份,但时间长易蛀,栗子绝对没有施农药,是绿色食品。据说对心脏有好处。

    1***

  • 选栗子外壳鲜红带褐、紫、赭等色、颗粒光泽的

    1***

  • 这个应该没有关系的吧。

    y***

  •   你好:
    栗子的个头与甜度没有关系!
    栗子不是越大越好
    又到栗子飘香时,街头卖栗子的小贩一下子多了起来。早市上,也有小贩卖成堆的生栗子。如何挑选栗子呢?近日,记者对此进行了走访。
    据一位专门卖糖炒栗子的小贩介绍,选购栗子要先看颜色,外壳鲜红、带褐、紫、赭等色、颗粒光泽的,品质一般较好。
      若外壳变色、无光泽带黑影的,则表明果实已被虫蛀或受热变质。还可以用手捏栗子,如颗粒坚实,一般果肉丰满;如颗粒空壳,则表明果肉已干瘪或闷热后肉已酥软。将一把栗子抖在台上或放入手里摇,有壳声音,果肉已干硬,可能是隔年栗子或陈栗子冒充新鲜栗子上市。
      好的栗子果仁淡黄、结实、肉质细、水份少,甜度高、糯质足、香味浓、吃口美;反之,硬而无味,口感差。 炒栗子也十分讲究火候,要求火旺急炒,并通过锅中的热砂将热量传递到栗子,由外及里把栗子烘熟,并烘干栗子中的水分,从而使炒出的栗子又香又糯。而一些走街串巷的小贩往往为图省事快捷,事先将栗子煮熟后再炒,为使栗子卖相好,在炒栗子时又加入生油,使外观亮泽。
       专家指出,栗子颗粒并非越大越好。我国栗子有南栗和北栗之分。北栗一般颗粒较小,每500克在70 80只左右、扁圆形,果皮薄、炒后容易剥壳,颗粒也较均匀,质量较好。 来源生活报 。

    1***