轮胎 磨损问题

汽车轮胎开久以后,胎纹变浅以后,需不需要,增加点气压,或减少点气压!!!

好评回答
    回答:您好
    轮胎的气压与轮胎花纹的深浅无关,应该根据汽车制造商推荐的气压及自己的使用情况来确定轮胎的气压。

    3***

其他答案

  • 按照汽车厂家充气气压要求进行充气,同时注意轮胎胎面花纹的深度和磨损情况,无需按照磨损程度调正气压。
    一般而言,轮胎使用磨损存在两个拐点:
    1.轮胎花纹深度磨损到3.0mm;轮胎制动能力和防滑能力开始下降,特别是雨天操控感觉尤其明显;
    2.轮胎花纹深度磨损到1.6mm;轮胎的制动、驱动、防滑能力呈直线下降,严重降低;为了人车安全,到达此磨损程度,轮胎必须进行更换;
    对轮胎磨损情况有所担心时,可以委托4S店或者轮胎店进行检查,观察花纹深度以及磨损是否完好。

    1***

  •     校正胎压是安全检查中最重要的一环。
        胎纹变浅,该车轮胎气压要求减少0.1-0.2公斤压力。
        胎压是轮胎的生命,所以随时保持在正确的胎压下行驶,对人身安全及其爱车的保养都有极大好处。
        轮胎加气时,尽量让轮胎处于冷态,测量标准气压也应该在轮胎冷却的情况下进行检测。
        胎压过高,使轮胎与地面的接触面积减少,单位面积所承受的压力、磨损剧增,容易造成刹车失控,遇地面突起物或凹陷爆破,损害车的悬挂系统,乘坐不舒适等危害。
        胎压过低,使轮胎与地面接触面积增加,行驶时胎内温度不正常增加,同时,由于胎侧变形严重,内部的钢丝、帘布层老化加剧,从而为爆胎埋下隐患,并且使耗油量增加,轮胎寿命降低。

    ★***

  • xiaowanzi1001,你好,轮胎必须保证足够的气压,汽车才能正常行驶.“汽车轮胎开久以后,胎纹变浅以后”危害:
    1制动时,对地面的摩擦减小(尤其雨天),容易打滑,侧滑。
    2胎纹变浅,动平衡变差,车到某一定速度时,会抖动,影响行车。
    3补胎成本增加。
    建议轮胎磨损不是很严重的话,去做动平衡,四轮定位。无胎纹了,马上更换轮胎。
    生命永远永远永远大于汽车价值,何况小小的轮胎,不要让汽车成为“玛露沙”。祝你一路平安。OVER。

    思***