手动挡汽车怎么开最省油? 转速表转到多少时最好换挡呢?

好评回答

其他答案

  • 汽车在行驶时要使用想应的档位,发动机的转速在2000-4000时最省油。你可以使用网易163邮箱里的《生活宝典》里的-汽车-驾驶员考试网里边有各种各样的节油驾驶技术

    天***

  •   在最经济的速度换相应的挡位,尽量避免急刹车、猛加速就可以了。一般的车辆85-90公里的速度最经济,也就是最省油。按照操作手册上的要求,在最经济的速度换相应的挡位,尽量避免急刹车、猛加速就可以了。一般的车辆85-90公里的速度最经济,也就是最省油。
       发动机转速表,只是起到一个参考发动机转速情况的作用,了解发动机怠速工况,中速、高速、运转是否正常,提示司机高速警示区的范围等。把转速表作为换挡的衡量标准,这就不对,而且有时候会引起危险的事故,所以转速表的用途应该明确。 正确的换挡方法,应该是以车辆的动力、车辆行驶的速度和自己的需要来确定。
      当车辆感到动力不足时,就该换挡,在换挡过程中,不论是高挡换入低挡,或是低挡换入高挡,都需要准确地掌握和判断车辆的行驶速度,而不是去看发动机的转速表或者以转速表来参考。5挡的速度,就用5挡,4挡的速度就用4挡,每个挡位,都有它的速度范围,高挡低速、或低挡高速,对车辆都有危害。
      因此,在这里提议,严禁高速挡走低速车,和低速挡走高速车的操作行为,特别是那些习惯看着发动机转速表换挡的司机师傅们。在行驶中应根据车辆行驶的速度、动力、及自己的需要,找准时机,及时换挡,不要参考不必要的指标如转速表或者 其他车辆。 再说转速表。
      换挡时,是否应该看转速表?我以为,可以看,但不能刻意地去等转速表的转速到达某一个固定的范围。只作参考,凭感觉就好。主要是要行驶速度与发动机的转速表转速相匹配,车速快,加油多一点,提高发动机转速,让两者之间的转速匹配、同步,而不是看着转速表,让他变动来操纵你。
      车速慢,少加或不加油。做到准确掌握和利用油门调节发动机与牙葙的转速同步,这一点很重要。没有固定的模式(指非得多少转)主要是根据具体的需要。现在的汽车,都有同步器,再加上准确的掌握速度匹配的这个要领,在换挡时,都不需要费好大的事,很轻松的就能换挡,所以呢司机师傅以后对于发动机转速表希望能有一个新的认识,特别是习惯看转速表换挡的朋友。

    风***

  • 不要急加速,急刹车。起步时不要哄的一下子加速驾驶,每次转速表在2~3期间时换挡。别超过3。

    k***