爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

腰痛9天了,X光检查是腰脊生理曲度变直,请专家来看看。

我的腰从10月一号早上就开始疼,腰弯的时候很痛,弯不下去。最近两天腰可以弯了,还是疼,走路时并无痛感,主要就是弯腰或干活点活就疼,记得上初一的时候也这么疼过很长时间,没有去医院,这次又出这种症状了。我今年26周岁男,最近6年左右时间由于经常用电脑,在电脑旁一坐就是很长时间,很少活动,今年由于参加工作电脑用得少多了,最近几个月因为工作的原因干了些超负荷的活,具体情况就这么多,请问是什么原因引起的?应该如何治疗?以后应该注意些什么,谢谢!这几天检查的项目:1.尿常规:正常2.X光:腰脊生理曲度变直(有的医生看了以后说我以前受过伤,我记不清了)3. 医生给我开了几盒红药片、乙酰螺旋霉素片,还有一小包散装药片。X光的图像地址:最好点击放大看
z*** | 2008-10-09 17:31:55

好评回答

梅*** |2008-10-09 18:29:29 42 4 评论
你这是急性腰扭伤或腰肌劳损,大多是腰部用力不当或长时间坐姿不正确而引起,并非神经受损或压迫造成,注意休息或做理疗很快会恢复的,但稍不注意有时会复发.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我经验比较少,喜欢把简单问题复杂化,但年轻男性反复腰痛,不能除外有没有强直性脊柱炎啊,关键是现在血沉也不快,不支持这个病,可以做骶髂关节CT和血HLA-B27确诊,费用比较高,看了你描述我也没有太大把握,只是建议,或者再去大医院找专家看看,是不是腰肌劳损,或者休息一段时间,如果还不好,应该检查有没有这个病
    a*** | 2008-10-09 19:44:10 47 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题