爱问知识人 爱问教育 医院库

孕妇用哪些补钙的好啊

孕妇用哪些补钙的好啊

俺老婆怀孕4个月了,我想给她买些补钙的钙片,行吗.还有医生说她有点贫血.该怎么办.吃些什么呢

全部答案

• 孕妇到了4个月以后,建议每天晚饭后吃一粒钙片,乐力的就不错,当初医生推荐我吃的这种,孕期是会有点贫血的,建议多吃点红枣,樱桃,猪肝,加强营养就可以了,不用太担心

孕妇到了4个月以后,建议每天晚饭后吃一粒钙片,乐力的就不错,当初医生推荐我吃的这种,孕期是会有点贫血的,建议多吃点红枣,樱桃,猪肝,加强营养就可以了,不用太担心收起

小***

• 快要当妈妈了,真是祝贺你,补血补钙尽量用食补,不要要补,小孩子容易出现色班.桂圆尽量少吃.桂圆生热,会对孩子有一定的影响.例如冬瓜排骨汤,罗卜虾皮汤什么的都可以.

快要当妈妈了,真是祝贺你,补血补钙尽量用食补,不要要补,小孩子容易出现色班.桂圆尽量少吃.桂圆生热,会对孩子有一定的影响.例如冬瓜排骨汤,罗卜虾皮汤什么的都可以.收起

x***

•   怀孕时,医生介绍我老婆吃"钙尔奇D"或"迪巧",这俩效果挺好。。。另外我还吃的"海藻油胶囊"和"孕期多维营养片",药就吃这些了。平时还要多吃蔬菜和水果,注意食补才是绿色健康的!同时要有好心情。。。 在每日的饮食中,孕妇应经常选吃含钙相对丰富的食物,如猪肉、猪骨汤、猪肚、羊肝、鸡、鱼、蛋、牛奶、羊奶、豆制品、谷类、面包、蛋糕、新鲜蔬菜、水果等。
     &nbs...全部

怀孕时,医生介绍我老婆吃"钙尔奇D"或"迪巧",这俩效果挺好。。。另外我还吃的"海藻油胶囊"和"孕期多维营养片",药就吃这些了。平时还要多吃蔬菜和水果,注意食补才是绿色健康的!同时要有好心情。。。 在每日的饮食中,孕妇应经常选吃含钙相对丰富的食物,如猪肉、猪骨汤、猪肚、羊肝、鸡、鱼、蛋、牛奶、羊奶、豆制品、谷类、面包、蛋糕、新鲜蔬菜、水果等。
      骨头含钙最多,烹调时最好加醋,使钙溶解到汤里或制成糖醋骨,容易被机体吸收利用。怀孕后期,建议孕妇采用下列食谱:每日进食大米400克、牛奶250克、鸡蛋100克、石膏制豆腐100克、猪排骨100克、青菜400克、紫菜10克、虾皮10克,其含钙总量可达1500毫克,可基本满足钙的需求。

葱头、菠菜、竹笋等含有较多草酸,草酸与钙结合会生成人体无法吸收的不溶性草酸钙。因此,孕妇尽量少吃这些蔬菜,如果实在喜欢吃时,烹饪时宜用开水烫1次,使部分草酸溶于水中流失,由于受季节、地理条件等因素的影响,某些地区有时得不到含钙丰富的食品,在这种情况下,孕妇可适当服用乳酸钙或葡萄糖酸钙等制剂进行补充。收起

l***

• 吃智灵通的钙冲剂,那个是小孩吃的,很好吸收的,有一点点的酸味,我怀我家宝宝时我吃了几个月,到生时我一点便密也没有呢?贫血吃猪肝汤就行啦!

吃智灵通的钙冲剂,那个是小孩吃的,很好吸收的,有一点点的酸味,我怀我家宝宝时我吃了几个月,到生时我一点便密也没有呢?贫血吃猪肝汤就行啦!收起

l***

• 我都是吃三精葡萄糖酸钙

我都是吃三精葡萄糖酸钙收起

w***

• 乐力钙就行,再就是钙尔奇也可以,多吃点坚果类的东西,喝豆浆,牛奶都可以补的,如果还贫血吃点红色的蔬菜,吃点安利的叶酸铁也行,我一直吃的叶酸铁.

乐力钙就行,再就是钙尔奇也可以,多吃点坚果类的东西,喝豆浆,牛奶都可以补的,如果还贫血吃点红色的蔬菜,吃点安利的叶酸铁也行,我一直吃的叶酸铁.收起

小***

• 孕妇从第四个月开始就要补钙,一直补到七八个月就行,我当时吃的是乐力的,效果特别好,宝宝从出生到现在一直都不缺钙.如果只是有点贫血的话,就多吃一些大枣、黑木耳、猪肝、菠菜等好多补铁的食品,没必要吃药的,如果不严重的话.

孕妇从第四个月开始就要补钙,一直补到七八个月就行,我当时吃的是乐力的,效果特别好,宝宝从出生到现在一直都不缺钙.如果只是有点贫血的话,就多吃一些大枣、黑木耳、猪肝、菠菜等好多补铁的食品,没必要吃药的,如果不严重的话.收起

1***

• 吃一些像红糖之类的东西,还有多吃一些枸杞,红枣之类的东西,还有最主要是去医院咨询一下大夫。

吃一些像红糖之类的东西,还有多吃一些枸杞,红枣之类的东西,还有最主要是去医院咨询一下大夫。收起

z***

孕妇营养

点击加载更多

孕妇补叶酸

点击加载更多

孕妇补DHA

点击加载更多

孕妇补钙

点击加载更多