爱问知识人 爱问共享资料 医院库

孕妇吃固体钙与液体钙哪个好?

孕妇吃固体钙与液体钙哪个好?

孕妇吃固体钙与液体钙哪个好? 去医院检查时,医生告诉说,吃固体钙宝宝脑袋会比较硬,不好生。服液体钙即好吸收,宝宝脑袋也不会很硬。有经验的宝妈们给分析分析,是这样么?

全部答案

• 医生这个说法感觉并不可信呀,这些钙只是说哪一种更加容易吸收罢了,不可能影响到生产时的情况呀。只要你感觉适合的就可以,我怀孕时吃的是钙片

医生这个说法感觉并不可信呀,这些钙只是说哪一种更加容易吸收罢了,不可能影响到生产时的情况呀。只要你感觉适合的就可以,我怀孕时吃的是钙片收起

z***

• 没有听过这种说法呀,如果亲的体质对钙比较容易吸收,哪种钙都是一样的。

没有听过这种说法呀,如果亲的体质对钙比较容易吸收,哪种钙都是一样的。收起

难***

• 应该是吸收钙多,宝宝骨骼会硬,但怀孕时候补充钙也不至于会让宝宝硬得不好生的,补钙就选吸收好的就可以。

应该是吸收钙多,宝宝骨骼会硬,但怀孕时候补充钙也不至于会让宝宝硬得不好生的,补钙就选吸收好的就可以。收起

李***

• 好像是吃液体钙的话吸收比较好一点。

好像是吃液体钙的话吸收比较好一点。收起

我***

• 是液体钙好,我就是吃的液体钙,宝宝确实很结实,各项指标比较正常

是液体钙好,我就是吃的液体钙,宝宝确实很结实,各项指标比较正常收起

P***

• 固体钙含钙量高,如果吸收好,比较划算;但是有的人服用不舒服,所以可以改喝液体钙,液体钙相对含钙量少,不适症也少

固体钙含钙量高,如果吸收好,比较划算;但是有的人服用不舒服,所以可以改喝液体钙,液体钙相对含钙量少,不适症也少收起

情***

• 当然是哪个吸收好吃那个啊,不管液体固体,孕晚期吃多了宝宝头都硬的,固体是钙液体同样是钙啊,只要最后一个月不吃钙片就行,最后一个月就食补吧。

当然是哪个吸收好吃那个啊,不管液体固体,孕晚期吃多了宝宝头都硬的,固体是钙液体同样是钙啊,只要最后一个月不吃钙片就行,最后一个月就食补吧。收起

迈***

• 液体钙比较好,现在还有一种钙镁片,钙和镁一起比较容易吸收

液体钙比较好,现在还有一种钙镁片,钙和镁一起比较容易吸收收起

晓***

• 我认为吃液体钙好,另外我觉得脑袋硬不应该和固体钙与液体钙有关系吧。固体钙进入喂后,与胃酸结合,形成钙离子,这样身体吸收,液体钙直接可以吸收,这样吸收效果会比固体钙好些。而多余的应该是随着便便排除体外了。

我认为吃液体钙好,另外我觉得脑袋硬不应该和固体钙与液体钙有关系吧。固体钙进入喂后,与胃酸结合,形成钙离子,这样身体吸收,液体钙直接可以吸收,这样吸收效果会比固体钙好些。而多余的应该是随着便便排除体外了。收起

我***

• 应该是固体的好吧 看个人想吃什么了

应该是固体的好吧 看个人想吃什么了收起

天***

• 您好 很高兴为您解答:其实如果宝妈并不缺钙 或者说 缺钙不是很严重的话 不建议服用药类产品进行补钙 每天多喝点牛奶和豆浆完全是可以的啊 个人觉得食补的效果 还是要比药补的好啊

您好 很高兴为您解答:其实如果宝妈并不缺钙 或者说 缺钙不是很严重的话 不建议服用药类产品进行补钙 每天多喝点牛奶和豆浆完全是可以的啊 个人觉得食补的效果 还是要比药补的好啊收起

一***

• 听说液体钙含钙小,我吃的是钙尔奇D,固体钙,有效果,但我没喝牛奶,不会抽筋

听说液体钙含钙小,我吃的是钙尔奇D,固体钙,有效果,但我没喝牛奶,不会抽筋收起

D***

• 我吃的迪巧,固体的,才吃几天,确实这几天没有抽筋了,之前每天都在抽···

我吃的迪巧,固体的,才吃几天,确实这几天没有抽筋了,之前每天都在抽···收起

赵***

• 我有朋友吃的是液体的但是宝宝的头也很硬,我目前吃的是固体的宝宝8月份出生暂时还不知道哈

我有朋友吃的是液体的但是宝宝的头也很硬,我目前吃的是固体的宝宝8月份出生暂时还不知道哈收起

曾***

孕妇营养

点击加载更多

孕妇补叶酸

点击加载更多

孕妇补DHA

点击加载更多

孕妇补钙

点击加载更多