高中物理电场题~

在点电荷Q的电场中,A点的场强为100N/C,C点的场强为36N/C,B是AC的中点。且ABC在同一直线上,求B点的场强~~~要有过程哟 很急谢谢哈..

好评回答
    设有一带1库仑的点电荷
    在A点 ,受力F =100N
    F =KQ/R² ,==>R=(√KQ)/10
    在C点 ,受力F =36N
    F =KQ/R'² ,==>R' =(√KQ)/6
    B是AC的中点
    B在距离点电荷R1 = (R+R')/2  = 2(√KQ)/15处
    有一带1库仑的点电荷在B受力F =KQ/R1² = 56.25N
    E =56.25N/Q

    1***