喷漆是不是一定要去4S店做?

3月买的蒙迪欧1个月前不慎将右前轮保险杠的漆刮了,送去4S店说是要重新喷漆,收了了1000块。当时觉得4S店有保障,可是觉得还是很黑。想请问各位车主,一般这种情况是不是可以找一般的汽车美容中心做就可以了?如果是的话,需要注意什么呢?

好评回答
    一分价钱一分货,4S店一定贵一些,但是质量有保障。不过,如果你觉得补漆的部位不是很明显,或者你不是很在乎要用专业的眼光才能看得出来的效果,而对价格比较敏感的话,也可以找一般的汽车美容中心来修,其实效果也会不错的,但是一定要注意修理店一定要有封闭的烤漆房,另外调漆是最重要的环节,无论修理店的规格有多高,只要漆没有调好,就一切都谈不上了,而对于一家你新接触的汽车美容店,到底能在你的这部车上体现出多高的水平,就要看你的运气了,当然你如果不满意,可以要求重新做,不过有车的人都不愿意在修车问题上浪费太多的时间,
    所以,如果你对于时间和美观有较高的要求,而对于价钱不是很在意,就去4S店,如果你对价格比较敏感,而对于时间和效果要求不是很高,就去路边店啦……

    梦***

其他答案

  • 这种情况根本就不用到4S店,价格高不说,质量也不是很好,而且时间也会很长(因为事故车比较多),毕竟4S店不是专业做喷漆的。你这种情况我建议你到专业的美容店,象“美鹰”的连锁店就不错,特别擅长边角补漆,烤完漆后再抛光,封釉,效果跟新车一样,价格不会超过400元。

    z***

  • 你自己已经回答了问题了,4S店的工作是材料费X30%管理费(不含工时费)每工时一般在45-80之间(小挂噌约4-6个工时。
    可在4S店了解本车的漆是用的哪个品牌的漆,去其它美容店让他们配调,英国ICI漆每两100-300元,手工费约80-150之间(这是有品牌的美容店的价格)。
    另外漆色标一般在油箱盖内有通用标号,一般的专业调漆店都能配的很好的

    拎***

  • 我觉得您那是新车还是比较在意,最好是去4S店。如果时间长了,不是特别在意了,可以去一些象友福,爱义行之类的美容店,再或者找一家比较信任可靠的修理店,但一定是电脑调漆还要有烤漆房,不然漆不干的话容易有色差。即使车子过了保修期,也还可以去一家比较信任的修理店修一些小毛病,一年下来能省不少钱呢,虽然你有钱,但也不会不愿意省钱吧!

    b***

  • 找个一类的厂子都可以做

    北***

  • 最多150
    怎么那么黑

    笑***

  • 别的美容店也可以(好一点的美容店也不便易,可是质量有保障)

    1***