如何求四边形的面积

好评回答
    从图中看45度角应为四边形的一个内角!(因为对角线是虚线),添线后不可能得45度角!(添线不科学!)
    几何问题中若出现特殊角(30°,45°,60°,120°,---)时我们一般可添加特殊角直角三角形来解题!
    解;
    延长BA,CD交于E,
    则△BEC,△DEA都是含45°角的特殊直角三角形。
    ∴BE=BC=6,DE=AD=2,
    ∴四边形ABCD的面积
    =直角三角形BCE的面积-直角三角形ADE的面积
    =18-2=16cm^2

    情***

其他答案

  • 解:四边形ABCD中,A=C=90°,B=45°,AB=6cm,CD=2cm
    设角ABD=t°,则角CBD=45°-t°
    在△ABD中,BD=6/cost,△BCD中,BD=2/sin(45-t)
    所以6/cost=2/sin(45-t)
    --->3sin(45-t)=cost
    --->3cost-3sint=√2cost
    --->(3-√2)cost=3sint
    --->tant=(3-√2)/3,
    tan(45-t)=(1-tant)/(1+tant)=(3√2+1)/17
    因此直角△ABD中,AD=ABtant=2(3-√2),
    S(ABD)=6*2(3-√2)/2=6(3-√2)
    直角△BCD中,BC=2*(3√2+1)/17*(1/2)=(3√2+2)/17
    所以四边形ABCD的面积是它们的和。

    y***

  • 解:第一个三角形的面积:s1=6*6/2=18Cm^2.
    第二个三角形的面积:s2=2*根号68/2=根号68=8.25Cm^2.
    S=s1+s2=18+8.25=26.25Cm^2。
    答:四边形面积是26.25平方厘米。(计算过程从简)

    1***

  • 如果你45度只是那个小角的话..
    45度那个三角形面积是6*6/2=18
    然后根据勾股定理,左上到右下的斜对角线长=6倍根号2
    然后再用勾股定理算四边形右边那条边,2倍根号17
    所以右上的小三角形面积算出是2倍根号17
    总面积18+2倍根号17

    s***