爱问知识人 爱问教育 医院库

用电饭煲烧饭怎样才能不起锅巴?

用电饭煲烧饭怎样才能不起锅巴?

全部答案

• 我的个人经验是,饭熟了以后马上就把插座拔了,这样子的话就不会有锅巴了,你可以试一试啊!!!!

我的个人经验是,饭熟了以后马上就把插座拔了,这样子的话就不会有锅巴了,你可以试一试啊!!!!收起

丑***

• 不要用铁网刷锅哦!那样就会有锅巴 而且煮饭的时候最好要使锅的内胆外面没有水 不能用铁器在锅里刮这样会损坏锅里本身的那层防止粘锅的材料

不要用铁网刷锅哦!那样就会有锅巴 而且煮饭的时候最好要使锅的内胆外面没有水 不能用铁器在锅里刮这样会损坏锅里本身的那层防止粘锅的材料收起

h***

• 放几滴食用油,保证不溢锅也没有锅巴。

放几滴食用油,保证不溢锅也没有锅巴。收起

百***

• 不会啊,现在的电饭锅基本都是不粘锅,随便多久都不会结锅巴。

不会啊,现在的电饭锅基本都是不粘锅,随便多久都不会结锅巴。收起

随***

• 饭熟之后不再加热就好啦.哈哈.

饭熟之后不再加热就好啦.哈哈.收起

布***

• 饭熟后电饭锅指示灯会跳到保温档.5分钟后拔掉插头,10-15分钟后即可食用,不会粘锅,不起锅巴. 如若想吃软点的饭,在煮前可稍浸泡一会儿,大约5-10分钟.然后再按"煮饭".

饭熟后电饭锅指示灯会跳到保温档.5分钟后拔掉插头,10-15分钟后即可食用,不会粘锅,不起锅巴. 如若想吃软点的饭,在煮前可稍浸泡一会儿,大约5-10分钟.然后再按"煮饭".收起

香***

• 买个唐宁锅用吧,即没锅巴又省电,而且省事。

买个唐宁锅用吧,即没锅巴又省电,而且省事。收起

c***

• 电饭锅产生锅巴的原因是断电后马上盛饭,由于发热盘有余热,继续加热剩下的饭,产生锅巴。可用热水做饭,40分钟后断电,过20分钟再吃饭。或把内锅拿出盛饭就不会产生锅巴了。

电饭锅产生锅巴的原因是断电后马上盛饭,由于发热盘有余热,继续加热剩下的饭,产生锅巴。可用热水做饭,40分钟后断电,过20分钟再吃饭。或把内锅拿出盛饭就不会产生锅巴了。收起

林***

• 很简单,一跳到保温挡就断电,拔去插头

很简单,一跳到保温挡就断电,拔去插头收起

龙***

• 用电饭煲做饭你只要掌握时间就没有锅巴了。我们三口之家,饭吃的很少。基本上吃晚上一顿,每次做的饭不多,锅巴倒挺多。不吃浪费,吃吧,只能煮久变粥,那更麻烦,多的吃不了。我逐步摸索,现在煮的饭没锅巴了。从插上电源起40分钟后拔掉插头。这是我通过实践得出的经验哦。不仿你试试。

用电饭煲做饭你只要掌握时间就没有锅巴了。我们三口之家,饭吃的很少。基本上吃晚上一顿,每次做的饭不多,锅巴倒挺多。不吃浪费,吃吧,只能煮久变粥,那更麻烦,多的吃不了。我逐步摸索,现在煮的饭没锅巴了。从插上电源起40分钟后拔掉插头。这是我通过实践得出的经验哦。不仿你试试。收起

b***

• 饭作好后,等十五分钟后从电饭煲里拿出来,又好吃又不糊!

饭作好后,等十五分钟后从电饭煲里拿出来,又好吃又不糊!收起

兰***

电饭煲

点击加载更多

微波炉

点击加载更多

烤箱

点击加载更多

平底锅

点击加载更多