我想知道水有没有颜色?

请问水是什么颜色?

好评回答

其他答案

  • 无色的,透明的,无味无臭。不过我们在自然界看到的水或多或少都有依稀颜色。这是因为天空因为大气的折射,所以呈现蓝色。大海反射天空的颜色所以看起来是蓝色。湖水因为飘着大量绿藻,所以看起来是绿色。还有赤潮等造成的红色,泥沙造成的黄色,污染造成的黑色等。

    t***

  • 纯净的水是无色、无味、透明的液体,但不纯净的水就不是了。

    n***

  • 水应该是透明的,不过有人说"水天一色",我想天是蓝的,水有可能也是蓝的吧

  • 水是无色、无味、透明的液体,我们坐飞机时看到的海天一色,是因水无色而折射
    天空的颜色。

    来***