高尔夫轮胎速度级别由V级下调为H级不知可否

高尔夫原车轮胎是195/65R1591V,现想换成195/65R1591H,也就是速度级别由V级下调为H级,不知可否,对安全有无影响?(从数据看H级可到210KM时速)

好评回答
    回答:您好
    从更换轮胎的原则上来讲,是不允许的。更换的轮胎的速度级指数要大于等于原配轮胎的速度级指数。

    3***

其他答案

  • 速度等级表明轮胎在规定条件下承载规定负荷的最高速度。字母A至Z代表轮胎从4.8公里/小时到300公里/小时的认证速度等级。常用的速度等级有:
    P 150公里/小时 Q 160公里/小时 R 170公里/小时 S 180公里/小时 T 190公里/小时 H 210公里/小时  V 240公里/小时 W 270公里/小时 Y 300公里/小时 Z ZR速度高于240公里/小时
    1楼2楼都说的对,高尔夫原车轮胎是195/65R1591V是使用奢侈了,车的最高速度都没有240公里/小时.在国内可没有可以开210公里/小时的路,H级完全可以满足.

    l***

  • 完全可行,要知道国内高速公路最高限速是120公里/小时。而且轮胎的载重系数并没有降低,放心使用好了。

    1***

  • 对安全没有任何影响,您也知道H级可到210KM时速,所以这个级别足够满足您爱车要求。

    c***