月亮上有什么秘密

好评回答
      如果按照我们目前对生物概念的认识,月亮上不适宜任何生物生存。但月亮表壳下面存在空洞,据说有智慧生命在里面。
    我们现在确确实实知道月亮的存在是在文字出现之后,即大约距今6000年,那么在这之前天上有没有月亮呢?谁能回答。我们知道月亮的存在也依据于神话,那么在神话出现之前天空中到底有没有月亮呢?又有谁能回答。
      有人说,用大海潮汐对海岸的侵蚀可以证明月亮的存在。可现在也有一些科学家新近研究证明:大海潮汐的变化与月亮的关系很小,即使没有月亮,大海依然有潮涨、潮落的现象。 世界上有一个著名的谜案,就是美洲玛雅人的消失问题。他们虽然莫明其妙地突然消失了,却留下了极发达的文化,尤其他们的历法堪称世界一绝。
      在他们留下的始于大洪水之前的《编年史》中,人们奇怪地发现,里面竟然没有关于月亮的记载,这对于一个天文学高度发达的民族来说,简直是不可思议的。结论只有一个:在大洪水之前,天空中根本没有叫月亮的东西。在希腊南部的伯罗奔尼撒,曾存在着一个叫阿尔卡狄亚的古老国家,据当地人传说,阿尔卡狄亚人在大洪水之前,从来不知道什么叫忧虑和悲伤,当时只有太阳,没有月亮,月亮是大洪水之后出现的 距今大约4000年左右,亚历山大里亚大图书馆的第一位馆长在他留下的文献中这样写道:“古时,地球的天空中看不到月亮。
      ”他在写这份文献时,曾参照了很多远古时遗留下来的手稿和抄本,可遗憾的是,这些资料后来统统被毁,我们已经不可能知道他写这话时所依据的上古文献究竟是什么。古希腊的数学家、天文家家阿纳克萨哥拉斯,也根据当时的一些资料说过,月亮在天空中出现是很晚以后的事。
       《金史·天文志》中记载了一条十分惊人的资料:“太宗天会十一十五月乙丑,月忽失行而南,顷之复故。”意思是:金太宗天会十一年(公元1133年)五月(公历6月)乙丑日(15日),月亮忽然偏离了运行轨道,向南而去,不一会,又回到原来的轨道上。这个记载十分重要,因为这条记载不同于其它的野史传说,竟堂堂正正出现在国家的正史当中。
      中国自古以来就是以自给自足的小农经济为主导,由于学业生产的需要,中国历来十分重视天文观测,从汉代起国家就没有专门观测天象变化的机构——司天台,以后历代政府都将这一机构沿革下来,虽然名称一再更变,但职能大体一致,金朝也不例外。司天机构每天每时都有精通天文的人在观测,并将观测的结果详细记录下来,定期送交国史馆封存,而历朝历代的《天文志》就是根据这些原始的观测记录写成的,可信程度极高。
      因此,完全可以肯定,在公元1133年6月15日这一天,月亮的运行轨道突然 。

    铮***

其他答案

  • 不知道的都是秘密。

    九***

  •   月亮上有很多秘密,是我们地球人很难想象的。首先月球很小,它的引力不足以抓住?炱涂掌栽虑蛏厦挥?欤裁挥锌掌6参锒疾荒苌妗?
      但是,正是这样的环境,岩石才不能风化,它为我们保存了原始月球的面貌,提供了了解原始地球秘密的场所。
      所以月球是人们非常想了解的地方。
      第二,月球上没有磁场,没有火山活动,月震很微弱。它的自转周期与公转周期一致。这为我们提供了研究行星的自转速度与磁场、构造运动间的关系提供了线索。

    小***