重婚要女的要判刑吗

我姐姐是在外国工作期间同一个已婚的男人同居并生下BB,那个男人也是中国人(在外国劳务),他的妻子在中国,如果男的要提出同他的妻子离婚,他要负什么责任?我姐姐同他一起时也知道他是已婚的,那么我姐姐要负什么责任?要不要判刑?

好评回答
    我国刑法规定重婚罪最高判2年刑罚。重婚的定义是:明知对方有配偶而与他《她》以夫妻名义公开同居的是重婚罪。你姐姐已构成重婚罪!但我国刑法同时又规定:重婚罪是自诉案件,也就是说:民不告官不理!只有在对方向法院提起诉讼时,法院经查属实后会定罪量刑的,最高两年!

    江***

其他答案

  •   首先要明白的是你姐姐和那个男人都属于中国公民,那就不纯在外来法律的介入。其次你姐姐和那个已婚男人同居并生下孩子,已经构成了事实婚姻。然后我们来看看何为事实婚姻。
    所谓事实婚姻,是指没有配偶的男女末进行结婚登记,而以夫妻关系同居生活,并为周围群众所承认的一种婚姻形式。
      我国现行法律有条件的承认事实婚姻。 (一)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理。 (二)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的,人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记;未补办结婚登记的,按解除同居关系处理。
       1994年12月14日最高人民法院的批复:“……有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的,或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,仍应按重婚罪定罪处罚。” 如果仅仅是同居,而没有以夫妻名义生活,又无领取结婚证,不算重婚。此案关键看法官的! 你说的情况该男子肯定违反了计划生育政策。
      但是否构成重婚,还要根据具体情况分析。现实中,可能涉及到关系问题,可能要与法官多多沟通。

    千***