这是重婚罪吗

我朋友认识一个女人 那女人因为他离婚了 他妻子也知道了 那女人说如果不跟他在一起就告他重婚罪和强奸罪 他没办法和那个女人同居了只有20天请问可以吗

全部答案

  • 关键是看你朋友和那女人同居够不够成事实婚姻,就是他们的邻居什么的都以为他们是夫妻,并且他们平时也是对外表现为夫妻那种模式。才同居20多天,算不上什么事实婚姻,强奸就更算不上了,又不是那女的说强奸就是强奸了,那也是要拿出证据来的。

    c***

  • 尽快离开,如果有孩子后就是事实上的重婚罪。好自为之吧!

    e***

  • 重婚罪,要提交证据,证明在婚姻存续期间,和他人有同居行为,并以夫妻名义进行生活。关键在于,那个女人能否提出证据,比如同居地址的水电账单信封上有男方名字,或者居委会、邻居、小区保安什么的,证明以老公老婆名义生活。如果提交得出,就是重婚罪了,不过她本人也是重婚罪的同案犯之一,并不是合法妻子去举报,所以揪出男方明显对她是没好处的。即使她真的拼了自己一起处理,也要揪出男方,重婚罪最多判两年罢了。至于强奸罪应该是谈不上的,没有证据显示有胁迫的行为。她在法律上是应该不会有什么便宜占的,但可以影响男方私生活,不停地干扰男方的家庭,在男方的工作场所的生活场所,都造成极坏影响,这才是可怕的。

    2***

  • 不是重婚罪了,最多也就是非法同居关系,女的去告的话,如果有同居期间的共有财物,法院会判分割并解除同居关系而已,

    2***

  • 请说的明白点  如果没有登记不算的

    2***

  • 分情况。如果他们俩的同居是已夫妻分身对外交往和生活的,则构成法律规定的事实婚,重婚罪可能成立;反之,则不构成事实婚,重婚罪不成立。
    至于强奸罪,只要你的朋友能证明他们的同居是属对方自愿,就不会有事了。

    2***

  • 不算重婚罪。
    重婚罪,是指有配偶而又与他人结婚,或者明知他人有配偶而与之结婚的行为.根据我国刑法第258条规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,构成重婚罪.

    2***

  • 不算是重婚罪

    快***

  • 重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。
    强奸罪,是违背妇女意愿,使用暴力胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性行为。
    所以你朋友根本没构成重婚罪和强奸罪,但是毕竟女的为了他离婚的 还是要他人一个交代呢  这是道德问题

    2***