高一数学问题求解P55---5

将一枚质地均匀的硬币连续投掷4次,出现“2次正面朝上,2次反面朝上”和“3次正面朝上,1次反面朝上”的概率分别为(  )
A.  1/8  3/4
B.  3/8  3/4
C.  3/8  1/4
D.  3/16  1/8

好评回答

其他答案

  • 设出现正面为H,反面为T,则一共有16种结果,(2^4=16)
    "两次正面朝上,两次反面朝上"的结果为HHTT,HTHT,HTTH,THTH,
    THHT,TTHH,所以其概率为6/16=3/8
    "三次正面朝上,一次反面朝上"的结果为HHHT,HHTH,HTHH,THHH,所以其概率为4/16=1/4
    所以选C

    胖***

  • C. 3/8 1/4

    飞***