急需一篇奥运作文!!

只要关于奥运写得
字数不少于500

好评回答
      奥运精神,伴我成长
    2008年,奥运圣火将第一次在华夏大地燃烧,这不仅是中国人民的骄傲,而且还是亚洲人民的骄傲。
    2001年7月13日,那是个激动人心的夜晚,那是个无人入睡的夜晚,那是个属于我们中国的夜晚。当国际奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会主办权:"beijing,china!"时,这个声音立刻在万里长城上蜿蜒,在滔滔黄河上激荡。
      中国申奥终于成功了。这一天,全国人民是那样激动,那样自豪,那样骄傲,许多人为此流下了激动的泪水。因为他们知道北京申奥是多么艰难。从1908年中国的第一个人提出申奥,到今天的2008年北京举办奥运会,历史整整跨越了一百年。在这一百年中中国人民是那样渴望,期盼奥运会能在自己的家门口举办,然而国家的落后使中国在国际上的地位很低。
      所以在改革开放后,我国在向“更高,更快,更强”的奥林匹克精神发展,我认为这是对中国一个很好的描述,对中国人民也是一个很好的描述。“更快”中国正在发展,而今后中国会迈着更快的脚步,跟上国际的大队伍;“更高”是中国人民正在向科技之巅攀爬,中国人民正在向文明之树攀爬;“更强”中国做为一个发展中的大国还要向更强的综合国力奋进。
      2008年奥运会能在北京召开,这是对我们百年勤奋的一个很好的回答-----北京,成功了! 在学习与生活中,我们会碰到自己怕做的事情,对于我们来说,怕做的事情就是一种挑战。其实生活中的每一件事都是一种挑战,只要勇敢地去面对这些挑战,战胜这些挑战,我们才能获得进步,成熟。
       考试,上体育课是我们学习中的怕做的事。考试前害怕考不好会被家长骂,而只要在考试中有一点细心,一点镇定,那么在考完试后就不会被骂了。上体育课,害怕跑圈,害怕做立卧撑,害怕做高抬腿……种种的体育运动在我们眼里是那么可怕,而在上课时只要你拿出一些勇气,面对“困难”你会发现体育运动是与快乐同行的。
       一人走夜路是生活中我们怕做的事。一个人走夜路总是会有一些幻觉,有鬼在你身后,马上就要抓住你了。一个人走夜路也总会害怕遇到抢劫犯,抢劫钱财……在此时只要你能拿出“自信,自尊,自强”的宣言,那么一切困难就会在你眼前消失了。 从某种意义上来讲,奥运选手就是为挑战而生的。

      他们刻苦训练,顽强拼搏,只有一个目的,那就是战胜对手,挑战自我,挑战极限。正是因为他们有自己的宣言----“自尊,自信,自强”也是这三个简单的词语让他们走上了一条不悔之路。 而这种精神也感染着我,它伴我成长。这也让我明白了体育运动的挑战与快乐 。

    请***

其他答案

  • 奥运作文范文下载:

    人***

  •   我为奥运添光彩
    2008年,举世瞩目的中国北京奥运会即将开幕。当大家看见北京申奥成功这一醒目的大字时,举国上下一片欢腾。大家控制不住自己热血沸腾的心情,2008年8月8日8时8分8秒,令中国人向往的时间。神圣的奥运会将在我们中国举行。现在已经2008年了,为了迎接奥运会,我们来为奥运做点贡献吧!
    方案一:为了让全校师生对奥运有足够的了解,我们全校开展有关奥运题材的队会,让大家了解许多相关奥运的知识,进行奥运知识抢答,增强大家对奥运的了解。
       方案二:看,我们气操场的墙报上画着是什么!奥运吉祥物—福娃呗!贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮正朝我们微笑呢!上面还写着一些奥运会的历史呢! 方案三:我们为了迎接这次历史性的北京奥运会,我准备在班上搞个小型的联欢会。大家一起谈谈自已喜欢的项目,谈谈自已喜欢的体育明星,我们还可以演奥运小品,谈谈2008年奥运会的心情,比比谁对奥运知识了解得最多,最后评出一名奥运之星。
       『本文由第 一·范 文 网WWW。DiyiFanwen。Com整理,版权归原作者、原出处所有。』 方案四:学校每年都要举行运动会,不如在奥运会开幕之前再来一届运动会,最好能比我们中国的国球—乒乓球。最后给每一个运动员发一个自做的金、银、铜牌,让这些有名次的运动员每人送一只布娃娃福娃,围成一个奥运五环的标志,祝2008北京奥运会圆满成功,并为那些中国运动员加油鼓劲。
       我爱中国这神圣的奥运会,这些方案准能给奥运会一份礼物。啊!2008年8月8日,我等待着这一天。08奥运,有我的一份。 奥运开幕式感想 8月8日晚上8点,激动人心的时刻到了,2008个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾。
      百年盛事在华夏,千载复兴看神州! 屏幕上的倒计时“…20、10…”那五彩缤纷的礼炮又打出了29个脚印腾飞在鸟巢上空,它象征着众人齐力办奥运会,举国同心筑和谐。突然小飞人围着地球模型飞来飞去,星光奥运五环闪闪发光、奥运联通世界,奥运属于你我他,世界圆我梦想,让世界倾听中国的声音。
       70米的卷纸画引入我眼帘,舞者翩翩起舞,山水画徐徐上升,孔子三千弟子的呐喊,从古字的变迁到丝绸之路,从四大发明到举办北京奥运会,把中华民族的智慧展现得淋漓尽致!看华夏盛世,显世界和平。 56个民族的孩子举着国旗来到了鸟巢,子弟兵接过国旗,用矫健的步伐迈向鸟巢正中,国旗升起了,五星红旗在世界面前展现中华风采。
      奥运改写历史,华夏重树国威,世界瞩目中国,中国震撼世界。 主题歌《我和你》唱完后,204个国家和地区的运动员纷纷入场,同一个世界,同一个梦想,奉献奥运,大家奥运。当中国一千多名运动员入场时,一片喝彩,一片欢呼,胡锦涛主席也起立挥手致意。
      我们的奥运,我们的自豪,四方健儿聚北京,万夫之雄在一搏,我坚信:中华儿女多奇志,奥运赛场竞风流。奥运属于世界,奥运更属于中国! 点燃主火炬的时刻到了,体操王子李宁高举祥云火炬飞向主火炬,圣火点燃了,激情点燃了,点燃了中国,点燃了世界。
      为奥运加油,为中国喝彩,奥运在变,中国在变,让世界欣赏古国的文明之花,让奥运圣火永不熄灭! 。

    1***