经营汽车美容的朋友进来看看

本人经营的一家汽车美容店于7月8日正式开业了,如今也有快一个月的时间了,但经营状况从开业第一天就一直不好,基本上除了一天洗1、2部车(甚至经常一天一部也没有)之外,其他什么项目也没有开展,经营很是惨淡,开业前期该做的宣传,比如广发宣传单,拜访各个4S店,开业初的一个星期也打出了免费洗车7天的横幅,开业当天也租来充气拱门,朋友亦送来不少花篮,自我感觉已经很隆重了,可是即便是免费洗车都没有车来,令我很费解。我的店虽然地处324国道,可是处在两个繁华街区的中心,不上不下的,来来往往的车子非常多,但绝大多数是过路的,明明车脏的要命,却都不愿停下来等15分钟,当时我看重的是店面的周围的汽车销售商甚多,却没想到他们都自己搞装潢,我把所有家当都投进去了,如果一直是这样我该怎么办?请各位帮我出出主意,我还需要做些什么来扭转局面?小弟叩谢!

好评回答
      建议1:增加其它汽车服务项目,光有洗车是不行的,至少要有一些维修、补胎等服务来带动你的店面在该位置的影响力。
      2、对周边小区住户进行调查,特别是有车住户,了解他们的车一般都在哪里停放,在哪里洗车。这一点很重要,你的店面不能只针对国道过往车辆,广州的洗车店针对的顾客群基本是以周边的有车用户为主。
         3、开业初期短期内光有免费洗车是达不到宣传效果的,最好是在能在一定期限内,如三个月、一年等为期限,大打价格战,通过价格吸引顾客,通过顾客带动客流,通过客流增加销售。   4、改变店面整体装修风格,改变醒目店面颜色,你说你的店面在国道附近,既然在国道,过往车辆一般都为“过客”要想留住这些“过客”首先要能引起他们的注意力。
      有句话说的的好,生意不成,情意在。在你近种条件下你可以理解为生意不成,印象在。   5、充足资金渡过危险期,光开业没周转资金支撑,是开店大嫉。开店前一定要尽量把能出现的困难想全面,做生意,困难要想在前面,而不是好处想在前面。 这只是本人的一点建议,不知对你是否有用处。
      最后祝你生意顺利。

    广***

其他答案

  •   怎样给汽车打蜡?
    现将自己的一点拙技介绍如下,若有不正确的地方,请老师们多多指点,共同呵护我们的爱车。
    一、车辆上蜡 势在必行
    车蜡有上光、防水、抗高温、防静电、防紫外线的作用,并能保持车身漆面亮丽整洁,保护车漆。因此汽车打蜡势在必行。
       二、 车蜡选用有讲究   对于高级轿车,可选用高档车蜡,新车最好用彩涂上光蜡以保护车体的光泽和颜色。 对于普通车辆,用普通的珍珠色或金属漆系列车蜡即可。   三、汽车打蜡有诀窍 汽车打蜡要掌握正确方法,才能事半功倍: 1。
      掌握好上蜡的频率。一般新车购回五个月内不必急于打蜡,因为新车本身的漆层上已有一层保护蜡。 2。有车库停放,多在两好道路上行驶的车辆,每3至4个月打一次蜡;露天停放的车辆,每2至3个月打一次蜡;一般用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。   (1)。
      首先要去除污渍,这很重要,否则打好的蜡也没光泽。 应在阴凉处给汽车打蜡,因为随着温度的升高,车蜡的附着性变差,影响打蜡质量。   (2)。上蜡时,应用海绵块涂上适量车蜡,在车体上直线往复涂抹,不可把蜡液倒在车上乱涂或做圆圈式涂抹;一次作业要连续完成,不可涂涂停停;一般蜡层涂匀后5至10分钟左右用新毛巾擦亮,但快速车蜡应边涂边抛光。
       (3)。车身上蜡后,一定要将缝隙中蜡垢彻底清除干净,这样才能得到完美的打蜡效果。 总之,像人需要美容护理一样,汽车也需要经常修理,以保持更加美观、漂亮的车容。 。

    x***

  •   切忌不要从低价格竞争开始,这个不是什么好的办法,假设如果人家的房租比你的要低廉如果你挑起这个恶意竞争,最后你的伙计都没饭吃那就麻烦了!首先看自己的定位是否准确,如果是汽修带洗车房的,首要的问题是汽修的质量!如果是做装饰类的,如贴膜\加装音响等专业的汽车装饰店,就要从汽车专业知识开始,毕竟现在懂的人不少了,起码人家也自己会搭配出2种不同的方案,还有就是货品的保证,一定要保证质量,毕竟都是电路的改装,如果不做到细致用心,那么带来的麻烦就是想象不到的!洗车行主要看的是洗车质量,是否清洁以及清洁的速度?再加上合理的推销,例如办洗车卡:家门口的可以办理月卡,不限次数的月卡!还有的可以办理充值卡,100元赠送汽车打蜡等相继服务。主要看当地的消费层次你再使用其他的营销方法吧。

    c***

  • 我建议你点:
    1、把门面和标语做的漂亮些;
    2、把洗车做出专业来,让他们路过的忘不了;
    3、把你的项目增加些,比如打蜡、干洗内饰、抛光、封釉、清洗轮毂、清洗发动机等;
    4、你最好找些单位做定点保养;
    这些能增加你的客户,没有客户一切都白谈。另外,看看你的选址是不是出了问题,最好和别的洗车店在一起,能够拉拢客户。有疑问请在我的博客内留言。
    祝你成功!

    阿***

  • 地点选错了。谁也不会在那种地方洗车。都是在家门口才洗呢。你这种地点一般都是风尘仆仆刚刚回来或是刚刚到的地点。因为人还没休息呢。干吗要先洗车呀。
    你应该加增项目。快速维修。打气/补胎等。

    鑫***

  • 选址是很重要的,一定要选方便车子进出的地方,接着是服务和价格,要留住老顾客,发展新顾客!主要看服务和价格。你开在国道边上那些车子主要是经过的,都是急着赶路或办事的,这可能也是一个因素!洗车主要是一个地区的那些车子,经过的车辆必竟是少数!还有,有车子来洗车了,才可能发展其它的美容护理呀,加油!努力!

    一***

  • 太过于单一了,多元化点! 慢慢来 万事开头难!

    蓝***

  • 作为过来人给点建议,选址最好是在爱脏车的周围,比如工业区,我那有煤矿,因此我的店不及那些煤矿附近有住人的店!最重要的是价钱,仔细预算下能不能低出人家一块钱!哪怕撑也先撑过!洗车工作要细,对座舱内的粉尘小碎末要弄好!这点很重要!车胎刷油,问下客人是否需要加喷不同味道香水!美容店需要的是名气,一般多数人回头客,这需要一段时间的,当人发现你这里不错以后就传开了!美容装饰方面有需求再说

    %***

  • 洗车行一定要选在居民小区密集的地方,这是命门!如果地方选错,再好也不行,劝你换个地方吧。
    你可以多暗中观察一下各个地方的洗车场,就会明白了。

    求***