佛怎么看待人生的苦难?

是业力的原因吗?

好评回答
    佛说:三生因果经,今天的苦难 ,我们是在偿还前世的债务,不要悲观和气馁,坚持,努力,到还清的那一天我们不就可以一身轻了吗?
    不要担心,后面的日子会很幸福!因为善有善报!

    y***

其他答案

  • “一饮一啄莫非前定”,苦难是前世所造,佛教我们以教奉行,脱六道,出十界,成佛才能彻底脱离苦海,不然搞六道轮回,苦难的藤蔓永远也断不尽。

    好***

  • 佛怎么看待人生的苦难?
    欲知前世因,今生受着是;欲知来世果,今生作者是。
    阿弥陀佛

    1***

  • 要是过的幸福 又如何看待? 都是因果。佛说人世苦,最苦在无常。

    琉***

  • 佛教意思
    人来世上就是受苦
    诚心向善,才能消除业务,来世才有好报

    红***