焊锡是什么状态的

如上,焊锡可以用来做什么使用?有无毒?

好评回答
    最佳答案 - 由投票者1年前选出
    焊锡熔点为183℃。
       常用的焊锡是锡铅合金焊锡:
       纯锡Sn(Stan-num)为银白色,有光泽,富有延展性,在空气中不易氧化,它的熔点为232℃。锡能与大多数金属熔融而形成合金。但纯锡的材料呈脆性,为了增加焊料的柔韧性和降低焊料的熔点,必须用另一种金属与锡融合,以缓和锡的性能。
    纯铅Pb(Plum-bum)为青灰色,质软而重,有延展性,容易氧化,有毒性,纯铅的熔点为327℃。
    当锡和铅按比例融合后,构成锡铅合金焊料,此时,它的熔点变低,使用方便,并能与大多数金属结合。
    焊锡的熔点会随着锡铅比例的不同而变化,锡铅合金的熔点低于任何其它合金的熔点。优质的焊锡它的锡铅比例是按63%的锡和37%的铅配比的,这种比例的焊锡,其熔点为183℃。有些质量较差的焊锡熔点较高,而且凝固后焊点粗糙呈糠渣状,这是由于焊锡中铅含量过高所致。

    死***

其他答案

  • 焊锡是锡和铅的合金,锡的熔点高而铅的熔点低,往锡中加入铅可以降低锡的熔点,这样可以更容易让锡熔融,用于焊接铁罩啊,或着用于修补一些容器。一般铅是重金属,有污染,不过在焊锡中铅含量不多,所以其实也影响不大,在五六十年代还有用焊锡补口盅(饮具)的,所以可以说其实对人体影响不大。

    幸***