为什么自己的路要别人说了算

为什么自己的事情大人们总是喜欢把小孩子的所有的事都管着,然后就当作这是一种对孩子的关心呢?不管是在自己的学习上,自己的感情生活上以及是自己的未来他们都喜欢去干预呢?我不懂?难道这就是他们所谓的对我们好?对我们以后自己去面对这社会有帮助 吗????????????????????????????

好评回答
    这是家长对你的关心,怕你因为什么事而走上歧途,毕竟家长比我们的社会经验丰富,当你真的有一天想干什么有意义的事情,而让他们觉得是对的,那他们自然而言也不会对你管的太严了,因为他们觉得你长大了!

    求***

其他答案

  • 你说话有些偏激,孩子的成长与家教家庭成长环境有很大的关系。
    龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞,就是这个道理。
    父母管孩子,肯定也有对错的时候。孩子不服,也是正常的。
    你的父母之间缺乏平和的交流,所以可能彼此都听不进对方的话,反而会无意识的伤害对方,造成关系紧张。
    孩子有愿望改变,孩子也是个懂理的孩子。如果说话不能交流,不妨把你对他们的希望,自己的感受心平气和的写在纸上,避免矛盾的暴发,双方再冷静思考一下自己做得欠妥的地方,这样从笔谈到口头的交流,,慢慢改变紧张的关系。
    希望对你们有帮助。

    s***

  • 你自己没主见,别人必然出面干涉。你长期徘徊,别人就必然来推动你走向一条不是自己想走的路哈。因为你不是生活在真空中。。。好了,你当下决心明确你一生所追求的东西,然后与那些想干预你的人对着干就行了!

    风***

  • 天下的父母都是这样的!自己的儿女自己心疼,而且现在社会上的好多的智力开发呀什么的那些机构,我个人认为都TMD瞎搞的!难道盖茨也参加啦智力开发,华罗庚那不是要哭啦!
     所以我想在这个方面来说明我的观点,做大人的只要教会小孩子,尊师,和睦,友好,坚强,自信,乐观。足矣!不要学丁俊辉呀!

    深***

  • 每个做父母的都希望自己的子女能成龙成凤,他们对子女的期望越高,对自己的孩子越严格。

    1***

  • 把你的这些话心平气和的和他们好好谈谈。或许他们就会发现原来你真的长大了,会给你一些自由的空间

  • 这哪是在管呢?
    您就不能与他们心平气和地讨价还价呢?
    生意不成人意在嘛!
    难道您就不能通过实际行动和风细雨地教育他们呢?

    石***