咖啡为什么是苦的?

好评回答
    因为咖啡的原材料是苦的 汗 别又问为什么原材料是苦的 就象1+1等于2一样 没为什么   中途岛 自己看就知道了

    暗***

其他答案

  • 咖啡内的物质

    开***

  • 人们在喝咖啡时为了掩盖咖啡的苦味,往往要加一些奶粉、砂糖。但是,咖啡为什么是苦的?这是因为在烘烤咖啡豆时,会产生两个引起苦味的化学分子,在咖啡的加工过程中产生的激发一个连锁反应,绿原酸首先被分解成绿原酸内酯,如果烘烤继续进行,绿原酸内酯又会分解成另一种物质,苯基林丹(phenylindanes)。尽管在轻度和中度烘烤程度的咖啡中,内酯只会产生温和的苦味,但是,如果咖啡豆烘烤时间比较长,内酯的二次分解产物就会产生浓烈的苦味。

    1***