求助一道生物题

载体,抗体,血红蛋白,胰导素,酶这些蛋白质合成过程中哪些除核糖体参与外,还需要高尔基体参与,并说明原因.谢谢!

好评回答
    sunhu948 同学你好:
    蛋白质的合成与分泌过程需高尔基体参与的应是在细胞外起作用的蛋白质,题中所列举的有抗体、胰导素、部分酶。
    载体是位于细胞膜内,血红蛋白位于细胞内,消化酶在细胞外起作用。
    祝你学习成功。

    王***

其他答案

  • 高尔基体有分泌的作用有的酶属于外排蛋白就需要他的作用而且胰岛素也要被分泌呀你说呢?

    n***

  • 载体,抗体,血红蛋白,胰导素,酶这些蛋白质合成过程中需核糖体参与;
    分泌出细胞外需高尔基体,所以抗体,血红蛋白,胰导素,酶需高尔基体

    j***

  • 核糖体,高尔基体都有些什么作用你知道吗?
    核糖体在细胞内把氨基酸合成蛋白质的场所
    高尔基体是与动物细胞分泌物的形成及植物细胞壁的形成有关
    你现在就把它们分类咯
    慢慢想吧

    f***

  • 好久没有做生物习题了,都忘了。
    不过可以提醒你点点:
    在蛋白质合成中需要高尔基体说明有切除蛋白质原的过程,好像胰岛素是有胰岛素原的,其他记不清楚了,你自己再查查,大概就是考这个点的。
    不过如果不对,别怪我啊

    晶***