福克斯烧机油

    本人2006年3月买的1.8三厢福克斯车,在今年3月做第四次免费保养时(行驶1.94万公里),发现机油标尺已够不到油面,且缺机油的警示灯并未报警,4S店解释是只要循环油压不低于设定值,警示灯就不会报警,是不是烧机油也不能确定,建议加满机油(标尺刻度上限)后再跑2-3千公里后回店检查后确定。
    跑了2700公里后,机油油面已降到标尺离下限很近了,如果上下限间刻度为1,机油面已到了0.2处。4S店认定烧机油,并拆卸了发动机,找出烧机油的原因是其中一个活塞后与气缸间隙过大造成,为此4S店免费更换了全部四套活塞。
   其后问其4S店以后烧机油的问题再出现怎么办?店经理称:此次大修已是在保修期外,特别申请的,不可能再保修了。
    1.94万公里就出现烧机油应该是制造本身的质量问题,如果活塞后与气缸间隙大是出厂就有,应该在前几次保养就能发现,显然是磨损后间隙逐渐加大后,烧机油问题才显现。一个出现活塞磨损可能是组装的问题,也可能是相关的曲轴加工有问题,4S店不能进行活塞磨损产生原因的鉴定,如果是原厂组装的问题,4S店能比原厂组装质量好?曲轴质量有问题也只能让用户自认倒霉吗?
    各路高人请予指导,应如何维护合法权益?

全部答案

  • 遇到这个事还真是麻烦,车子自身可能存在缺陷,实在的说您2年多的车跑的太少了,也是发生这个故障的因素之一,您说的08年3月做了第四次免费保养,06年3月购车,2年内一共换过4次机油,机油在车内时间长了也对机器不好,机油自身变质,稠度变化,建议您车多跑跑,如果实在跑的不多,建议机油最多4-5个月一换

    1***

  • 下次记得对拆下的产品照相,留作以后证明的证据,特别照活塞的磨损位置和活塞环磨损的地方。

    c***

  • 买车容易,修车烦脑。4S店说保修期已过,保修一般是2年或6万公里,不过4S店认定烧机油并且换了全部四套活塞,按商品质量法和消协规定来讲替代品或更换品具有延长保修期。你可以咨询一下消协与厂家4S店三方协商解决。

    老***

  • 同情你的遭遇。买车买出烦心事。
    应最少3年保修,你的车才两年,应该没出保啊。
    建议联系一下厂家的售后,如果4S店做不了磨损鉴定,厂家应该给个说法。
    说实话,汽车发动机保修就是这个意思,可以修,但不能整套换。
    你的这种情况并不多,可以和商家及厂家协商,适当延长保修期。如果是装配问题,解决了就好了;如果曲轴有问题,自己换件就大了。

    通***