女儿快放暑假了,不知参加什么兴趣班好?

女儿快4岁了,以前总是讲“孩子不要输在起跑线上!”,所以想在暑假给她另外充电,但现在的兴趣班太多了,围棋、电子琴、绘画...,不知选什么适合她?

好评回答
    1,围棋班:女孩子参加围棋兴趣班比较好,动手又动脑的,有助于开发孩子的智力,对将来的学习有帮助.
    2,舞蹈班:女孩子天生爱美,从小练习舞蹈,既可以锻炼身体,也可以增强体质,还拥有良好的身段,最要紧的是以后读书,工作后的活动场所中,可以有更好的才华展示,开拓人际关系.何乐而不为呢!

    真***

其他答案

  • 兴趣是学习的动力,我支持楼上说的跟孩子交流看看,兴趣班兴趣班,得要孩子真正对这样事物有兴趣他才会认真、用心的去学,学习也是如此,如何培养孩子对学习的兴趣是很重要的
    在你与孩子讨论要上什么兴趣班之前,可以考虑给他看看电视上的舞蹈,琴类有关的节目,可以买几副棋回来与孩子下下看,先由家长与孩子的互动来试探孩子对这样事物的兴趣程度,如果孩子对这样事物有兴趣,那么就可以考虑给孩子报什么班了
    孩子有自己的想法,作家长的,千万不要忽略孩子的想法,如果有什么事情的时候,与孩子讨论着解决,当孩子年龄越大,想法也就越多,千万不要以监护人的身份硬插手孩子的事情,这样只会让孩子反感,切记
    希望对你有所帮助
    补充一下:如果你只是平淡的问孩子喜欢什么班,又没有给孩子看过相关的东西的话,孩子完全不知道舞蹈、琴、棋是什么,自然也就不会有兴趣了,所以问之前让她看看相关的材料比较好

    小***

  • 这就要你去与你女儿交流这个问题,重要是孩子对什么感兴趣,不是由我们家长决定的,要尊重孩子的意见,并且要支持孩子的兴趣,怎么发现孩子的兴趣呢?仔细发报掘孩子平时的兴趣,再者就是听听孩子到底对什么感兴趣,不要孩子说喜欢那样,就那样,要认真分析孩子真的喜欢吗?如果真的喜欢那就给孩子多一份鼓励与支持,这关系孩子的一生哟!可不要忽略哟!有些兴趣能够培养孩子的动力,能够让学到很多知识,同时也要靠你作为家长的正确引导孩子了,花点时间去看,去观察,去倾听孩子的心声,你会了解到孩子很多的心声。试试看,你会做一个称职的妈妈的。

    1***

  • 兴趣兴趣-----主要看孩子对什么有兴趣,兴趣是学习的动力,这个问题最好交给孩子自己解决.

    彼***