写出分别含有“桃.红.柳。绿”四个字的古诗句

2.
3.
4.

好评回答
    1 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
    2 千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
    3 云淡风轻过午天,傍花随柳过前川.
    4 碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。

    薰***

其他答案

  • 1.桃花潭水深千尺(李白)
    2.红树青山日欲斜(欧阳修)
    3.柳絮池塘淡淡风(晏殊)
    4.绿阴不减来时路(曾几)

    谢***

  • 1\桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情
    2\接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
    3\最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都
    4\春风又绿江南岸,明月何时照我还

    c***

  • 写出分别含有“桃.红.柳。绿”四个字的古诗句
    1.桃花潭水深千尺
    2.日出江山红胜火
    3.客舍清清柳色新
    4.春风又绿江南岸;春来江水绿如蓝

    1***

  •   桃
    赠汪伦 李白
    李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。
    桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
    大林寺桃花 白居易
    人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
    长恨春归无觅处,不知转入此中来。
    红
    暮江吟 白居易
    一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
       可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。 忆江南 白居易 江南好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝, 能不忆江南。 江南春 杜牧 千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。 南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
       柳 天净沙 春 无名 春山暖日和风,阑杆楼阁帘栊。 杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。 游山西村 陆游 莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。
       从今若许闲乘月,柱杖无时夜叩门。 春日偶成 程颢 云淡风轻过午天,傍花随柳过前川. 时人不识余心乐,将谓偷闲学少年. 绿 成都曲 张籍 锦江近西烟水绿,新雨山头荔枝熟。 万里桥边多酒家,游人爱向谁家宿? 忆江南 白居易 江南好, 风景旧曾谙。
       日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝, 能不忆江南。 江南春 杜牧 千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。 南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。 天净沙 秋 无名 详细内容 到百度里查 孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦。 一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花。
       无题 陈嘉谋 施氏山前旧有人,吴王宫殿几重新。 年来绿树村边月,夜半清溪梦里身。 衰草尽随眉黛落,飞花长逐杜鹃声。 西家女侠今何在?白苎轻萝谢四邻。 山中相送罢,日暮掩柴扉。 春草年年绿,王孙归不归。 泊船瓜洲 王安石 京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。
       春风又绿江南岸,明月何时照我还? 咏鹅 骆宾王 鹅,鹅,鹅, 曲项向天歌。 白毛浮绿水, 红掌拨清波。 采桑 民歌 蚕生春三月,春桑正含绿。 女儿采春桑,歌吹当春曲。 咏柳 贺知章 碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
       不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

    霞***