收集好作文,优秀作文

尽量多给点,要积极向上的。
好的加分!

好评回答
    说些网站供你参考
      满分作文网
      2008高考优秀作文点评
      小学生优秀作文网
      全国优秀作文网
      作文学习网
    还有好多就不一一列举了。

    无***

其他答案

  •   跳出枷索,创造风格
    为什么服装设计师总要千方百计地设计一套又一套的时装?为什么我们的祖国在前进的号角中总夹杂着这样一句话——提倡科技创新?为什么一座座拔地而起的高楼不延用20世纪五六十年代建筑的风格?一切的一切,只因为时代在变化,人的思想也在变化。
      时装要迎合时代潮流,发展要与时俱进,生活赋予了我们创新的动力。   跳出圆圈的枷索,创造新颖的风格,这是一个充满智慧的选择。   今天接过试卷,我不由地在心中赞叹——这是语文考试的一大革新!没有了平日里框架式的出题方式,取而代之的是更能体现水平的试题结构。
      我不敢说规范化的试题有何弊端,但我可以说,创新需要勇气,它不仅是在选拔人才,更是在引领中国文学走向风格化,这是一个成功的前奏!   我们在适应别人的创新,而为何我们不尝试着跳出枷索呢?   当你看到身边的交通警示牌上写着“小心慢行”,而美国的交通警示牌上却写着“如果想让你的车子游泳,请照直开”的时候,你是否感受到了风格的魅力。
      “小心慢行”一句极其规范化的话,或许只会让人不屑一顾;而创新的产物却不这样,它在给人幽默感的同时,深深地映在了每一位驾驶员的心中。一成不变的事物,有时并不能达到理想的目的,而带上风格的创新,。哪怕只有一点点,也许会让人拥有喜出望外的收获。这就是新生事物旺盛生命力的写照。
         也许你要说,被圆圈套住的事物有章可循,它更稳定;可是别忘了,跳出枷索,创造风格,永远领先于被规范化的条条框框,因为它被注入了一种鲜活的思想——创新。   贝多芬说过,一个卓越的人的一大优点,就是在陈旧与新颖之间果敢地选择了新颖。   面对同样一颗石头,许多雕塑家都说它是一个不属于艺术的顽石,可是罗丹以他特有的眼光识慧于这颗石头,并把它雕成著名的大卫像。
      正像其他雕塑家所言:这颗石头上的纹路与艺术相悖离,可是为何罗丹却不这么认为呢?因为他走了一条不常规的路。他用自己的技艺,避开石头固有的纹路,创造了雕塑界的一大“奇观”。   是什么东西如此出类拔萃,是什么东西敢于走出枷索,实现完美?是创新,是一种与众不同的风格,是它们在向“规范”挑战,是它们为敢于创新的人蓄积了胜利的呐喊。
         规范化的城市、街道:规范化的工作、学习,规范化的生活?、娱乐,是否已经让你厌倦了?没关系,只要你带上在规范的圈子里所学的知识,用勇气武装自己,带上一颗年轻朝气的心,坚定地跳出这一束缚思维的条框,你就会看到创新在向你招手,它会带领你走向生活的另一个极致!   自信一点,跳出枷索,创造风格吧!看吧,前方的鲜花在为你歌唱,因为你是明智的! 八?十八?二十八 “啪!”一巴掌猛地打在屁股上。
      我大哭起来。“老师怎么教你的,小草是绿的,太阳是红的。看看你,怎么画的尸我透过泪眼,看着那张被撕掉的画:小草是黄的,太阳也是黄的。为什么非要把小草画成绿的,把太阳画成红的?我戴爸爸那个太阳镜,看到的小草和太阳就是黄的。我不解。   “还有你的作文,”老师的喊声把我拉回现实,“让你写爸爸、妈妈,你怎么写的?妈妈是书童,爸爸是车夫。
      ”“本来就是嘛,妈妈陪我读书,爸爸背我上学,不是书童、车夫,是什么?”我不服,和老师顶嘴。   那年我八岁,还是一个不规则的多边形,新颖、多变,极富想象力。周长长,面积小,人生阅历浅。   “太过份了。”我回到家,把书包一扔,坐在沙发上生闷气。
      “怎么了?”爸爸关切地问。“今天考试,居然有人作弊,老师也没看到。”“他有没有抄你的?你有没有受影响?”说到作弊,父母如临大敌,紧张地问。“那倒没有。只是这样对努力学习的同学太不公平了。我要去举报。”“别傻了,没影响到你不就行了。举报,万一人家报复怎么办?再说了,那么多作弊的,你举报得过来吗?”听听父母的话,有道理,于是打消了举报的念头。
         回到房间,我想起刚刚被老师读过的作文.写友情的.只是我所描述的友情与我遇到的相差甚远。文中用了很华丽的辞藻,而我拥有的友情都是简简单单,平平淡淡,却又很温馨的。“文章很唯美,但很违心。”我苦笑着对自己说。   那年我十八岁,已经被渐渐改造成规则的图形,只是棱角还在,不新颖也不规范,不多变也不稳定。
      周长不长,面积也不小。   “我的这件衣服怎么样?”女伴向我展示她新买的衣服.“很不错,和你很配,你穿上它年轻了十岁.”我赞不绝口,其实那件衣服很难看,但我在‘赞美’的时候,竟没有任何感觉。全然没有第一次说违心话时的慌张.老板刚刚批评了我,说我工作的方法不对,并告诉我另一种工作方法。
      于是我很听话地按老板介绍的方法去工作,尽管方法更不对。但管他那么多,这是老板交待的工作方法,出了问题不关我的事。再说了,和老板顶嘴没好下场.多年的经历,已经让我有经验了。   这年我二十八岁,已经被打磨成了一个圆了,我稳定,我周长短,我面积大。
      我的人生阅历丰富了,我变得世故圆滑了……   一天,去幼儿园接女儿,女儿哭着扑过来。“老师说太阳是红的,小草是绿的。可我戴爸爸那个黄黄的眼镜看到的太阳和小草就是黄的,老师说不行,还打我。”女儿哭哭啼啼地讲完。这些话猛地击中我的心,尘封已久的记忆大门猛地打开。
      我想起了那黄的草,黄的太阳,妈妈是书童,爸爸是车夫,想起那个未经世俗打磨的不规则的多边形。我的泪水悄然滑落,为不再拥有的那个不规则的多边形…… 两份病危通知单 院长坐在大藤椅上,神情凝重。虽说不是什么大事:不就错开两张病危通知单嘛!可这事儿错就错在这两位“病人”身上。
      这下搞不好要为天下人笑喽。唉!   “院长,‘老眼光’医生来了。”一个护士领进一个垂头丧气的医生,对院长说。   “‘老眼光’,坐。”   “院长,这事儿还真有点奇,凭我几十年的经验,这……怎么说砸就砸了呢?”他神情沮丧,含糊不清地说。
         “好了,你先别说,那两份通知单呢,在你那儿吗?”院长安慰他。   “喔,在。”“老眼光”赶忙从兜里掏出两张“祸首”,递到院长面前。   院长开始读。   病危通知单。A联,编号001。   姓名:XX,年龄:XX,性别:男。
         病史:有。职业:商人。   症状:此人虽然行为规范,情绪稳定,但做事过于保守。体内缺乏“激情”元素,故代谢紊乱;效应T细胞内没有“拼搏”质体,故免疫缺乏;成骨元素中更是没有“创新”分子,所以骨质疏松,经不起打击;神经系统中缺乏“多变”突触,所以不够敏感……   表现:做钮扣生意起家,生意做大却始终不敢进军服装市场,而是成立钮扣公司;不敢合开小公司,而是孤军奋战;做法停留在市场营销,而不敢进行扩大,比如房地产营销,资本的买卖;不敢……   病情:有不断恶化之势,现已向国外输出,“以不变应万变”这类恶性寄生菌滋生及蔓延……   建议:虽效果不大,但只能持之以恒地打点滴,注入“多变”元素。
      这几天勿去公司。   通知家属,做好倒闭准备。   病危通知单。 A联, 编号:002。   姓名: XX,年龄:XX,性别:男。   病史:有。职业:网球选手。   症状:此人虽想法新颖,行为创新,情绪多变。但做事、为人过于多变。
      体内缺乏“稳定”基因,故行为失调,效应B细胞内没有“规范”质体,故免疫紊乱,脑中没有“稳定思想”,故大脑缺氧,神经系统没有“想法与别人一致”激素,故……   表现:以网球为业,一度成为法网冠军。大满贯也问鼎过,但行为怪异,比如发球不在一点的位置,还研究出“超西方式握拍”,正手弧圈球老是标新立异,抢网时跳起,反手时左脚用力,击球点位置靠后……   病情:久治不愈,“标新立异”行为突出,而且延续……   建议:禁闭,受正规训练。
         通知家属,做好温网失利准备。   这两位病人,一位是商界奇才,钮扣大王TMMP,一位是网坛高手RODOC。你说是“老眼光”不认真观察,还是他们的“规范”和“创新”过火了一点儿? 棱 角 浩浩历史长河;多少英雄豪杰;金戈铁马,气吞万里如虎;多少帝王将相,稳坐龙椅,挥指江山社稷。
      有的人挥剑沙场,战功赫赫,却只能屈眉人臣,甚至身陷囹圃;有的人垂拱而治,良言谏诫,广施良田,播仁惠于百姓,却能位及人王。   犹如棱角多变的星形与浑厚稳实的圆形,新颖多变的却面积小,规范稳定的空间却大。古今圣贤能载入史册名垂千古的无非是星与圆的极端之杰。
         “力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”项羽在《垓下歌》中流露出了几分哀愁,几分无奈。在我看来,他是充满棱角的多边形。纵使有豪迈的气概,称霸的壮志,却只能在四面楚歌之时放纵形骸,苍凉的歌颂只能让滚滚的乌江为之伴奏,又有何颜面见江东父老?他的锐气,他的突兀,他的彰显,让历史也惧怕三分。
      “序八州而朝同列,吞二州而亡诸侯”的始皇已将天下扰得惶惶不得终日,哪又容得项羽的“力拔山兮气盖世”?   于是古人渐渐觉悟,磨平了自己的棱角方能成就大业,包举宇内。   汉世家族在其基业初定时便谨记历史的训诫,堂而皇之地“休养生息”,分封良田,轻役减赋。
      大汉天下物阜民丰,刘氏家族便稳坐高堂,但自身力量的弱小却也使刘邦忧心忡忡。“安得猛士兮守四方”,也正突显了他对怀柔政策下的忧患。“祸患常积于忽微,智勇多困于所溺”,后人欧阳修肯綮地揭示了这一自然之理。在这一圆滑的的蜜罐中或许正蕴孕着种种危机,只要凿开这道弧线,沉溺于安详的汉氏子孙,是无力反抗也只能沦为他人刀俎下的鱼肉……   历史在我们的前方总会摆道岔口,虽然人性的弱点总让我们去追寻安逸的生活,让自己游弋于蜜罐中乐不思蜀,让自己圆滑地为人处世,无憾地“行走”。
      虽然陶渊明的《归田园居》何等逍遥自在,李煜的“流水落花春去也,天上人间”如此轻逸无谓,但风华正茂的我宁愿如锋芒毕露的苏东坡饮酒赋诗,大放厥词,尽管早生华发却也乐得自在,深居高堂又几度罢黜,人生的酸甜苦辣依依尽染,如此才子方能让后人在其名言佳句中醒悟真谛。
      无独有偶的岳飞,以他“精忠报国”之志,将铁蹄踏遍敌穴,“靖康耻,犹未雪”,在十二道金牌的威逼下仍挥剑勇猛,果敢决然,虽惨死于小人之手,却也换来西子湖畔后人的景仰。   别让生活磨平了你的棱角,别让现实消融你的斗志,圆滑谨慎之辈只能获取片刻的安逸,让你的光芒更耀眼些,更夺人些。
      历史便会在你的脚下铺开。“古来圣贤皆寂寞,只有‘勇’者留其名。” 详见附件。

    y***