记忆单词对考试是否有帮助

好评回答
    记忆单词当然对考试有帮助啦!因为有时听力部分要填单词,笔试部分也要填单词或句子的。如果连单词都不会,那肯定考不好啦。最好是早上记单词,因为早上的记忆力太强了!平时也要自觉地记单词,不要到考试的时候才记,这样会记不好的。这个办法行的,试试吧!

    乖***

其他答案

  • 有.写作文,填词都要用.

    凤***

  • 太深奥的方法好象没有什么用吧。。。。
    先检查一便。把不会的抄一白纸上。字要大要易懂
    然后就背吧

    拽***

  • 记忆单词当然对考试有帮助,连看都都看不懂怎么做题呢?具体如何简便记忆,方法很多,举几个例子吧。
    1、谐音记忆  chaos(发音近似于“吵死”),混乱、紊乱
    2、对比联想  friend ,朋友  fiend,魔鬼 (把“r”想成一朵花,有花的是朋友,无花的是魔鬼)
    3、故事记忆 把单词穿成小故事
    4、通过词根、词缀记单词
    5、通过已会的单词记新单词
    还有许多就不细说了,如果感兴趣的话可以听听赵丽词汇,个人感觉不错。不过如果你学英语的时间不长的话,可能有些方法用起来受些限制,多读多用虽然是最普通的,但也是最有效、最重要的方法。

    无***

  • 1,每天睡觉前记,早上起来复习。
    2,将单词融入句子,这是最佳方法,不但记住了单词,而且熟悉了用法。另外,背单词时不应只看,还要多念。

    o***