高一物理难题在线急求

一个物体以初速度v=2m/s,加速度a=1m/s^2作匀加速直线运动,2秒后作匀速直线运动,又运动了2秒开始做匀减速运动,经3秒钟停止,则
求匀减速直线运动时的加速度和物体运动的最大位移

好评回答
    设匀减速直线运动时的加速度为a' m/s^2, 最大位移 S
     前2s : Vt= Vo + at = 2 + 1*2 = 4 (m/s)
     停止后 : V'=Vt + a't' = 4+a'*3 = 0
              则 a' = -4/3 (m/s^2)
     所以 S = Vo*t + 1/2at^2 + Vt*t - 1/2a't'^2
            = 2*2+1/2*1*4+2*4+1/2*4/3*9 = 20 (m)