地理问题

我国塔里木河的汛期在7月,为什么恒河的汛期是6-9月呢

好评回答
    这是内流河和外流河的不同。
    内流河主要是高山冰雪融水和地下水,在气温高的情况下水量增加,七月是最热的时候,融水最多,水量最大。
    恒河就不同,在雨季降水多,水量大,受气温影响不大,在6——9的雨季当然是汛期了。

    大***

其他答案

  • 塔里木河在西北内陆,补给要靠冰雪融水,7月气温高,融雪多.
    恒河是季风气候,补给靠降水,6-9月是降水多.
    所以~~~

    R***

  • 汛期主要受河流的发源地和支流的发源地所影响,和河流跨越的经度关系不大!

    黄***